加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【面对孩子期末考试成绩,家长如何做?】+还不需要考虑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【面对孩子期末考试成绩,家长如何做?】+还不需要考虑

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1360
楼主
我家还在幼儿园,对于成绩啥的,我还不太重视的,我家是属于比较的调皮的孩子,我记得上次有个半日活动,去幼儿园的,老师当时是表扬了不少的孩子,我就知道没有我家的,后来,果然没有。。。

感觉自己是比较的心大的妈妈,对于孩子来说,自然都是望子成龙、望女成凤的,只是自己的孩子有几斤几两,我还是知道的,所以就算是有些在意的,也不会放在脸上。我记得上半年就是中班结束放假的时候,儿子是奶奶去接的,当时只有一个老师在,另一个老师怀孕回家休息了,那个老师忙的团团转,本身就是有39个学生,还要把孩子的所有东西交给家长,这样一来,老师也是有些迷糊了,有一部分奖状不知道放到哪里了?

凑巧的是,我家儿子一直到奶奶去接他,还没有奖状,孩子就是比较的委屈的,“奶奶,我没有奖状。”看到孩子那个模样,我能说娃奶奶忍不住笑了嘛,哈哈。都准备带孩子走了,老师突然找到了,这个时候孩子才高兴了起来哦,对于孩子来说,有奖状是比较自豪的事情,也是希望自己能够得到肯定的一种方式。

明年就是小学了,我其实也是有些焦急的,不知道孩子到时候能不能适应小学的教学方式,能不能面对自己的心理落差,毕竟上小学后,奖状可不是人人都有的。我在考虑到时候孩子上小学后,我会怎么样做呢?当然,陪伴孩子好好的预习~复习,还是比较的放心的,最主要的,是的督促孩子自己用心的鞋子的。

我们现在还在幼儿园,现在不需要考虑成绩,这完全不需要担心,就随便他自己的发挥吧,而且这个时候,老师问得问题都是比较简单的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-19 10:32 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-19 10:32 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
小学后才需要考虑
个性签名
板凳
我现在对孩子的成绩都比较淡定了
我现在对孩子的成绩都比较淡定了
小小菲儿 发表于 2019-01-09 22:20
心态比较的好啊。
个性签名