加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【定期清理坏情绪,你做到了吗?】+少生气
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【定期清理坏情绪,你做到了吗?】+少生气

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3397
楼主

虽然我是个急性子,但性格开朗,不爱发脾气,因为我人不凶,不会吵架不会骂人,所以很多事免不了吃亏,吃的多了就是会烦恼,心情不好。因为我有的时候会把别人的错误用来惩罚自己,其实还好,也都能自己控制吧。

比如昨天早上的时候,孩子用我手机查东西,不知道她怎么拿的,手机啪的摔到地上,她捡起来说没事,可是我拿来查看明明摔出问题来了,手机屏幕有一个角坏,上面也有磕碰的印子,孩子非说是原来就坏的,我记得我给她的时候还看了下手机的,可她这样说,我自己手机我用得很爱惜的,手机保护得很新的一样,因为她说原来就坏,我就没办法克制了,有点生气了,使得我忍不住唠叨她。

生气伤身体,可是有的时候明明知道不对,也做不到呀,像孩子不听话屡教不改的,就更会经常为他(她)生气了。

如果一个成年人人无法控制自己的情绪,交往起来真是很可怕,因为你不知道他会做出什么出格的事,不能惹他,记得以前看过一个男孩伤老人的视频,就是男孩停车不知道是什么,老人只是提醒他不要只要弄车,可怕的是这个男孩跑出来打老人,打了还不解气还飞踢一脚,这可是个手无缚鸡之力的老人呀,你把自己的不满发泄到这老人身上,没想过后果?反正这样的人心里好变态啊,你有什么不满意不开心的事也用不着发泄到一无辜的老人身上吧。还有那些什么路怒症的,在川流不息的路上一路追着,逼停,好像非要把人置于死地,看得我都心惊,最后好了,真把人家撞了,你倒是痛快了,可是却带给了两个家庭多少悲伤和沉重的代价呀。

人说坏情绪其实是可以控制,脾气也是可以改的,主要是方法。要学会转移,理智控制,生气之前深呼吸,再呼吸…慢慢就舒缓了。当然,是人都有烦恼,生气如果得不到发泄也是不好的,只要不伤害到别人,我觉得生气吃点东西也是可以的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 19-01-07 10:50 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-19 10:27 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-19 10:27 活动奖励
沙发
我心情不好时去逛街买东西就好了
板凳
是啊 少生气就是对自己好
是要少生气
个性签名
做不到啊,做不到。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
生气本身对自己也是不好的
我是爱发脾气的人,发的快,去的也快,但是瞬间暴怒带来的身体上的伤害是非常大的
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我家孩子也是,就爱看我手机,我设了密码,很快就被他破解,真是讨人嫌
唉,真的是很难做到啊。不只是和孩子,有时候在工作中,有时候和老公和家人,都很容易生气啊。
个性签名
情绪是魔鬼,要随时释放呢 ,我最近也是情绪不好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请