加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【你还记得孩子讲的第一个故事吗?】——畅畅第一次完整的讲述的故事《亲爱的宝贝》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你还记得孩子讲的第一个故事吗?】——畅畅第一次完整的讲述的故事《亲爱的宝贝》

回复数:10  |  浏览数:2074
楼主

畅畅一转眼已经快五岁了,回忆孩子的点点滴滴,好多都忘记了,或者模糊了,可是,至今非常清晰的记得他第一次讲故事,这个故事是第一次完整的讲述整个书本的故事,几乎一字不差,虽然那个时候,他才三岁多点,基本上不认识很多字。但是,正是表现欲望最强烈的时候,每一次的表扬都会让他信心倍增,都会让他开心的不得了。
《亲爱的宝贝》这本书,我得到了试读,带回家去,畅畅就非常的喜欢,因为我告诉他这是一本关于所有宝宝的故事,也包括我的畅畅。所以,他听起来特别的认真,也很开心,看到每一个宝宝都不一样,但是每个宝宝又有好多和他相似的小调皮。这样他可能产生了更多的共鸣,一下子就爱上了这本书。
有一天晚上,睡觉前,我按惯例都会让他给我读故事,以前他总是拒绝,或者随便说一页敷衍我,然后就让我给他读完整的故事。这一次,他没有拒绝,而且从头到尾,几乎不差的给我讲完了这本书的故事内容,有的还加上了我给他讲故事的小插曲,这说明,他不是完全看字,因为那时候他还认不了那么多。他看着文字和图片,凭着记忆,一字不差的给我讲故事。
这让我非常的惊喜,他很喜欢这个故事,这个关于妈妈和宝宝的故事,让我非常的记忆深刻。这以后的一段时间里,他也总拿出来这本书翻看,有时候也会给我讲讲,现在他都不是凭借记忆了,认识了好多字,也可以自己按着书上的文字来讲读,更加的有趣。

孩子的成长有了我们很多的心血,但是也带给我们很多的快乐,和孩子一起快乐的成长是我的最大愿望,我希望他开心,快乐,健康,平安,就好!

沙发
孩子记忆犹新呢
板凳
不错的故事
回复 2# 昂妈暖暖

嗯,比我的事情记得清楚
回复 3# 晓之风铃

嗯,很喜欢这个故事
孩子看来是非常喜欢,才记得这么清楚。
这个故事还是非常不错的
回复 6# 熙笪

是的,我觉得也是很喜欢
总会觉得小孩子小时候好厉害,记忆力超好。
回复 9# 元元

可能我们小时候也很厉害吧,呵呵
回复 7# 小小菲儿

嗯,主要也是故事好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》