加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2019.1.4 儿子送新年礼物给妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2019.1.4 儿子送新年礼物给妈妈

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:5655
楼主

很意外在元旦假期里听到儿子说要送给我一个新年礼物,这个谈话我们是在卫生间里说的。呵呵。场所很特别吧?!儿子每天放学第一件事就是冲进家里的卫生间。于是我们的谈话从这里开始了。

“妈妈你想吃什么?我买给你。是我送给你的新年礼物。”
“你要送妈妈礼物啊?太让妈妈高兴了。可是妈妈不想吃什么好吃的,那太没有纪念意义了。你应该知道妈妈想要什么吧?”
“你还是想要一个漂亮的发卡吗?”
“是的。你看妈妈每天回家后是不是就要带一个发卡把头发弄起来呢。所以妈妈还是想要一个发卡。”
“好的。”

每天上学儿子可是没有时间去给我买礼物的,于是周五放学后计划的游泳推迟一个小时,我要带儿子一起去茂业购物广场挑选礼物,儿子听了我的安排非常的高兴。
“妈妈,这次我准备给你买一个贵点的发卡。”
我听了更开心了,居然这么大方要给妈妈买个贵的。只是不知道儿子嘴巴里的“贵”是多少呢?
“贵的是多少钱了?”我问儿子。
“20”. 这个金额真的吓倒我了。
“那原先宝贝准备给妈妈买一个多少钱的了?”
“10块的。”   哈哈!可爱的儿子,这价钱只能买地摊货了。
我让儿子给我一个范围,比如不能超过多少钱的,我好挑选。
儿子的价钱居然又提高到了50,不鞥超过50元就可以,因为他说他的钱不多了,就只有100块了。

茂业地下一层,有一家卖各种精美饰品和小物件的店铺。我们来过许多次了,店铺的门口就摆放着许多的皮套和发卡,有小的有大的。儿子按照自己的眼光一会儿拿起这个,一会儿又看上那个。他把他的妈妈当成了二十岁的小姐姐了,都太卡哇伊了。儿子看到他挑选的我都不喜欢,干脆自己拿着一个发卡戴在头上臭美起来了。

看到了吧,还一下戴上了两个发卡,妈妈也戴上和儿子来一张合影。

最后我挑选了一个波点的宽的发卡,灰色底板配黑色的波点,纱质的双层交织成一个叉型,简单却又不失俏皮。戴上征求儿子的意见。儿子像大人一样告诉我你自己喜欢就好了,标签上标着15元。还想着把儿子给的钱数凑够,再买一个耳环,没有看上的。算是给儿子又省下了点零花钱了。

第二天上班的时候,儿子不忘提醒我:“妈妈,上班的时候戴上发卡吧,去了店里让大家都看看,嘚瑟一下呗。” 这分明就是让大家都知道我儿子送妈妈礼物了。店里认识儿子的阿姨都挺喜欢他的,这样一来又让大家对他的印象更好了。

新年收到儿子的礼物真是一件最开心的事情!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
满满的幸福感,孩子很有心。
板凳
满满的幸福感,孩子很有心。
熙笪 发表于 2019-01-06 18:23
嗯,这个举动还是让我很意外也非常开心的
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
牛总是很有心思的!
很有心的孩子
个性签名
好有心的孩子啊,真是太棒了。
实力暖男,喜欢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
牛总是很有心思的!
托马斯 发表于 2019-01-07 16:23
和大哥学的,不过收到礼物还是很开心的。
个性签名
很有心的孩子
晓之风铃 发表于 2019-01-07 21:20
这次比较意外也是我没有想到的
个性签名
好有心的孩子啊,真是太棒了。
有城 发表于 2019-01-08 11:33
收到礼物的我非常的开心
个性签名
实力暖男,喜欢~
包容宇宙 发表于 2019-01-08 14:16
谢谢!希望一直保持下去当永远的暖男。
个性签名
这么贴心的孩子,来一打也不怕
我从来没有收到过孩子的礼物,羡慕牛妈
牛总是很有心思的!
托马斯 发表于 2019-01-07 16:23和大哥学的,不过收到礼物还是很开心的。
隶涵妈妈 发表于 2019-01-08 16:03
大哥好的地方还是可以学的呀!
太会讨巧了!我牛就是这么暖!话说发卡的小清新和牛牛围巾的英伦范儿,都是我的心头好!强
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请