加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 昨天晚上把儿子的作业本撕掉了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

昨天晚上把儿子的作业本撕掉了

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:5998
楼主

撕儿子的作业本的事情做的不是很多,加上昨天晚上应该是第二次吧。
作业是课外的国学作业,就在昨天每日打卡的时候,我算是抽查了儿子的国学作业。
由此发现了问题所在。
作业是课堂上要求背写的一首古诗,其实这个作业下了课回家写也是可以的。
但臭小子就是想在课堂上写完,图快那可想而知写的是个什么效果了。
当时一看这样的作业,我就恼火了。

这种情况可不是第一次提醒他了,严厉的警告过一次,下次就不会给机会了。
字迹潦草的根本不敢相信是他写的,我当下就毫不留情的刺啦掉了。

儿子看着我的动作,呆若木鸡的坐在床上,无话应对。
我的教育原则学习上不鞥有糊弄人的态度,既然要写就认真的写,要不就不要写。
不认真就要接受惩罚,撕掉的作业和笔记重新再写一遍,
希望这次可以记住教训。下次再发生类似的错误,那会比撕掉还要严重的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
我好像也撕过两次,到底还小点,哭的稀里哗啦的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我好像也撕过两次,到底还小点,哭的稀里哗啦的。
熙笪 发表于 2019-01-06 17:28
嗯,我儿子小的时候撕掉也会哭的。现在也有点委屈,但没有哭。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我也撕过,非非很不满意和情愿的看着我之后只能重写。
孩子有时候是图快
个性签名
孩子有时候是图快
晓之风铃 发表于 2019-01-07 21:24
就是这样的,快点写完就不管了,不能这样学习的。
个性签名
l我觉得我要是发火了,可能也会这样干。
l我觉得我要是发火了,可能也会这样干。
有城 发表于 2019-01-08 17:11
我实在是忍不下去才会撕掉的,平时都会给留面子了。
个性签名
写不好的时候大人是要这么做的
我要是这么做,我家绝对是哭,而且不愿意重做,还是牛妈管孩子有方法
写不好的时候大人是要这么做的
小小菲儿 发表于 2019-01-08 20:40
看着写的乱七八糟的就想发火生气了
个性签名
我要是这么做,我家绝对是哭,而且不愿意重做,还是牛妈管孩子有方法
冰钰愛玥 发表于 2019-01-08 22:04
通常这种情况孩子都会哭的,牛这次忍住了。第二天认真的重新写了,我比亲厉害偷笑
个性签名
冰钰愛玥 发表于 2019-01-08 22:04通常这种情况孩子都会哭的,牛这次忍住了。第二天认真的重新写了,我比亲厉害
隶涵妈妈 发表于 2019-01-09 13:29
我家没那么乖,牛比较好管
冰钰愛玥 发表于 2019-01-08 22:04通常这种情况孩子都会哭的,牛这次忍住了。第二天认真的重新写了,我比亲厉害
隶涵妈妈 发表于 2019-01-09 13:29我家没那么乖,牛比较好管
冰钰愛玥 发表于 2019-01-09 20:53
还是亲太惯熙熙了,越大就越不好管理了。亲到时候再有了二宝,就会更累人的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-01-10 11:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
隶涵妈妈 发表于 2019-01-09 13:29我家没那么乖,牛比较好管
冰钰愛玥 发表于 2019-01-09 20:53还是亲太惯熙熙了,越大就越不好管理了。亲到时候再有了二宝,就会更累人的。
隶涵妈妈 发表于 2019-01-10 11:03
其实我们都没有惯他,就是他的性格不知道怎么说,我和老师都想了好多办法

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请