加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【定期清理坏情绪,你做到了吗?】+ 会适当的自己调节一下
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【定期清理坏情绪,你做到了吗?】+ 会适当的自己调节一下

回复数:20  |  浏览数:3909
楼主

一个人但凡因为某件事的影响而出现坏的情绪,那实在是一件让人头疼甚至是糟糕的事情。18年来我遇到的让我情绪变坏的事情还真的是太多了。看起来都是生活中的不起眼的碎碎事情,可当时就会特别的生气。比如让儿子一回家就洗澡,就不听,非要写完作业的时候再去洗,写到很晚了眼睛也睁不开了再去洗澡那不是又清醒了吗?让每天都要洗自己的袜子就是会偷懒。还有外甥让背课文就是不背,让下楼去运动运动也不去。。。。。。两个孩子的事情经常会影响到我情绪,通常我的办法就是让自己深呼吸,反复地在心里告诉自己不要生气,也不要管他们,随他们去吧。 但有的时候根本就控制不住,也会对着外甥吼叫,对着儿子一番唠叨。这样双方的情绪都受到了极大的影响,家里的空气瞬间也暗沉了许多。

人遇到不愉快的事情我是不会找朋友或者家人诉说的,这种方式我认为起不到调节我的作用。可如果不排解出去,我就会睡不着觉,失眠很严重,精神状态就特别的差。这样就导致一个恶性循环。由此证明,清理坏情绪太重要了。

平时的工作和生活给我的压力挺大的,我的性格虽然属于外向型,可心事也是蛮重的。当有了事情的时候表面上看着好像没事人一个,其实心里特别的难过。为了不把这样的情绪影响到儿子,我还是会适当的调节自己的。比如看看喜欢的韩剧,沉浸在电视里面的年轻的主人公们的爱情故事里,就可以忘掉一些自己的事情,笑一笑轻松一番情绪就会缓解一些。
女人最喜欢的逛商场,也是可以缓解我的坏情绪的。去商场里转转看看,遇到喜欢的试穿一下,美一美。看到美甲还是化妆品呢也可以坐下来看看,美的事物就是能给人带来好心情。

如果不这样的清理和排解自己的心事,就越会感觉人真的活的太累了,活的太难了。这样下去就会得心理疾病的,反而更是不利于家庭生活和工作的。
我以后还是要努力做到有了情绪就发泄,哭也好,叫也行,反正憋着就是不好的。
沙发
发现自己调节的越来越不好了。
板凳
要适当的调节一下的
发现自己调节的越来越不好了。
熙笪 发表于 2019-01-07 20:20
亲每天也是辛苦了,两个孩子事情会更多。无论怎么样还是要管理好自己的情绪比较好过点。
要适当的调节一下的
晓之风铃 发表于 2019-01-07 21:25
是啊,不调节会更不好过的。
确实是要适当调节一下。
确实是要适当调节一下。
有城 发表于 2019-01-08 18:14
谁都有烦心的时候,学会调整最好了。
调节一下还是很有好处的
调节一下还是很有好处的
小小菲儿 发表于 2019-01-08 20:38
嗯嗯,必须要调节才能更好的面对生活工作。
是啊,人都是有坏情绪的,还是会要自己疏导。
是啊,人都是有坏情绪的,还是会要自己疏导。
小淼儿 发表于 2019-01-15 08:06
对的,不想开 的话活着会更累的。
我还好,就是累了点儿
我还好,就是累了点儿
ttxs 发表于 2019-01-16 10:21
孩子的事情是让亲累的主要原因吧?
回复 #隶涵妈妈

是啊,全靠我教,他脑子也不灵,费劲
回复 #隶涵妈妈

是啊,全靠我教,他脑子也不灵,费劲
ttxs 发表于 2019-01-16 13:33
都考上少年天才班的孩子脑子不灵吗?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请