加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女人要学会爱自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

女人要学会爱自己

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4379
楼主

活动中说“喜伤心,怒伤肝,思伤脾,恐上肾,人的情绪会伤及到人的肌理,一些负面消极情绪产生的时候,人体内会迅速产生许多有毒的激素。这些毒素可以致病伤人的。”我很赞同,尤其是女人,气大伤身。

这一点我是很有感触的,我自认为我不是一个豁达开朗的人,在我看来这叫没心没肺。有时候和老公生气的时候,觉得有股气息憋闷在胸中,好几天都特别不好受。我知道这样不对,但是道理归道理,真的到事情上还是不能做到释然。

这个时候需要有几个朋友或者闺蜜,找到一个宣泄的出口,不然总压抑着情绪,让自己很不愉快。

有人喜欢逛街购物,有人喜欢旅游,而我就是喜欢倾诉,也很感谢有个好的闺蜜。其实有时候把这种不良的情绪宣泄出来,才感到舒服。

亦或者时间可以改变一切,时间长了,压抑的情绪就没有了。

坏的情绪需要及时清理,这一点是肯定的。因为我们不希望每一天都是阴天,是吧!

夫妻之间,床头吵架床尾合,这是自然,但是在工作当中,有时面临很多问题,比如压力过大,有干不完的工作,比如我。桌上的文件简直要把我埋起来了。心情糟糕透了,所以我昨天休息了,看了场电影,大吃了一顿,我觉得当心情不好的时候工作效率是低的,不如先搁置起来,换下环境,让自己放松一下。清理一下坏的情绪,重拾好心情,接着奋斗!

也有时候,和同事发生矛盾,主要是工作中不同意见,尤其是被老板批评。用那句幽默的话:我时常全老板雨露均沾,不要总骂我一个人,呵呵,这个时候只有自己去慢慢消化,找出原因,不能一味的生气,因为解决不了实质问题!

真的,消极的负面情绪就像垃圾一样,如果你一直去压抑,而不及时清理的话,只会腐烂发臭,最后只会臭到自己。

希望大家定期给自己的情绪做一次清理,每天都有一个好的心情,只要你认为美好,天天都是艳阳天!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-19 10:28 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-19 10:28 活动奖励
沙发
清理坏情绪,其实挺难的,
板凳
亲说得是很对的
个性签名
说得还是挺有道理的呢。不错呢。
如果连自己都不爱,就没人爱我们了
我就是属于比较爱生气的那种人,脾气很不好
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
一个人心情非常的重要的,应该学会调整自己才能过的舒心一些。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
有道理。
很有道理啊 a
说得对,好好爱自己
是啊,千万不能生气
是啊,我们没有时间留给悲伤。
个性签名
非常赞同亲的观点:定期给自己的情绪做一次清理,每天都有一个好的心情,只要你认为美好,天天都是艳阳天!飞吻

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请