加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 独处的力量--享受独处
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

独处的力量--享受独处

回复数:3  |  浏览数:2302
楼主

叔本华说:只有当一个人独处的时候,他才可以完全成为自己。谁要是不热爱独处,那他就是不热爱自由,因为只有当一个人独处的时候,他才是自由的。

独处,却是一种常态。在独处的时候,我们的灵魂生活才会展开思考。

微信图片_20190106100528

《独处的力量》这是一本关于独处的散文集,共收录散文58篇。其中包含杨绛、周国平、余光中、林清玄、沈从文、贾平凹等几十位知名作家的经典散文作品,作者林非当代著名散文家、学者。读散文,很美,让我可以静下心来沉淀思考。

微信图片_20190106100537

读每一篇散文都是一种享受,刹那的永恒、独而不孤、时间深处的行走、人生隧道、禅趣、都是那么美!

微信图片_20190106100533

我想朱自清的“匆匆”再也熟悉不过了,“燕子去了,有再来的时候,桃花谢了,有再开的时候,但是日子为什么一去不复返呢”再这逃去如飞的日子里,我们在干什么呢?

还有后面的时间,无不在说,时间转瞬即逝,而我们面对时间的流逝却无能为力,只有把握好当下,活好现在的自己,才对得起自己不白来这世上一趟,我想在独处的时候,才能放下,急促的脚步,去好好思考人生的真谛吧!

独处并不代表孤独,当独处的时候,我们能看到平时看不到的一面,是的,独而不孤,年华如水,坐在窗前满眼都是风景,去享受美好的一天。但是有时候,认知自我是一个残酷的过程,就像剥洋葱,一层一层的剥开,眼里的泪水可以煮锅面了,剥到最后,却发现里面是空的。但是面对生活里的问题总归是有帮助的。

很喜欢书中那句话的生命的过程,不过是一份尽心,的确,只有尽心了,才能获得一份坦然和宁静。

每个生命都有其独特的意义,是那么神奇,静下来放慢脚步,去体会,去感悟他的真谛,走一个圆圈,起点到终点,不喜亦不惧!

读者从这本散文集中看到了作者于生活细微处生发出的对于生命状态、孤独体验以及如何独处的思考和体悟。人之需要独处,独处不单单是一种能力,更是人内心的一种整合。

独处给了我无穷的力量,回归自我,看到更好的自己,可以随心地生活,不必循规蹈矩,让我的内心变得更加强大!

不防静拿一本书,喝一杯茶,独处一下,可能你也会有不同的收获!

沙发
我来看看,感觉不错。
板凳
看看这样的书也是不错的
这个看起来不错的哦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请