加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《中国古代神话》《小学语文课外阅读经典读本》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《中国古代神话》《小学语文课外阅读经典读本》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4815
楼主

《小学语文课外阅读经典读本》这是一套书,包括10本图书:《安徒生童话》《稻草人》《格林童话》《神笔马良》《愿望的实现》《七色花》《中国古代神话》《希腊神话故事》《吉尔伽美什》《中国传统节日故事》。当时看到这本书的介绍就貌不犹豫的申请了,因为这套书里面的很多故事都是我特别喜欢的,安徒生童话和格林童话,孩子从小就看,自然是喜欢的,还有中国传统故事和中国古代的故事,这些都是我想让孩子了解的,剩下的希腊神话故事,还有七色花和愿望的实现,这些故事我就不是很了解的,所以当时看到这套书就从心里喜欢。

而我收到的这本是《中国古代神话》,满心欢喜,这是我很想要的一本书之一,本书选取了上古、炎黄、少昊和颛顼、尧舜、大禹、夏、商、周等八个不同时期的神话传说,包含了盘古开天、女娲补天、神农尝百草、精卫填海、牛郎织女、嫦娥奔月等经典的神话故事。

这些故事虽然我都听过,但是要让我详细的讲述给孩子听,那也是很困难的,只知道个大概,有了这本书的帮助,我就可以给孩子 讲很多关于古代神话的故事了,我记得上学的时候,语文课本里如果有这方面的故事,我都是先阅读一遍的,这本书的大小就像是小学的语文课本一样,里面文字内容比较多,小孩子自然就是妈妈给讲了,大孩子就是自己阅读了,很高兴能和孩子一起重新这些经典的神话故事。
这套书非常非常适合小学生,尤其是爱听故事的孩子,没事和宝宝们多看看书,可以让孩子学点东西,多认识一些字,多了解一些做人做事的道理,比成天在电视机面前或手机面前要好很多,孩子很喜欢里面的故事,每天晚上都缠着我给他讲故事,里面的字迹清晰,插图不错,大小也正合适,拿在手里面讲也不觉得累,一晚上要听好几个故事呢里面还有注音和解释,印刷很清晰,如果搞活动,我也想把这套书中其他的买回来给孩子阅读

这本书里讲了很多个故事,很多不同的人物,神话故事虽然是神话,但是也反映了一种文化的传承,神话故事都附有想象力,故事性强,里面蕴藏着中华民族自强不息的精神和厚德载物的智慧,能让孩子读这样的故事,孩子应该要个感到荣幸,了解这些故事是一件非常骄傲的事情
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
属于我们中国自己的故事,得好好看看。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我们很喜欢看
神话故事真是很不错的
这个书也确实是不错的哦。
看起来不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请