加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【你还记得孩子讲的第一个故事吗?】+孩子讲的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你还记得孩子讲的第一个故事吗?】+孩子讲的故事

回复数:5  |  浏览数:1771
楼主

人生最难忘的事是第一次,第一次劳动,第一次爬山,第一次炒菜,第一次挣钱,可有的第一次我却不记得了,比如孩子讲的第一个故事。

也是是时间太久了,也许是孩子讲的故事太多了,所以不记得,也没有什么印象,到底孩子给我讲的第一个故事是什么呢?真的想不起来了,估计孩子也不记得了,当时那么小,如果当时我有做笔记,只要看到记录我定会想起来,可惜那时没这习惯。

虽然第一个故事不记得了,但孩子讲过的故事倒是记得些,家里的有几本幼儿书,里面的故事是经常翻来讲给她听的,讲的多,听得多了,她也会说了,不过大多故事都是幼儿园的时候老师讲的。孩子会把从学校里听到的故事带回家分享我。所以在我的记忆中孩子经常给我讲学校阅读书的故事。

我记得孩子幼儿园每学期有一套书专门讲故事的,印象中孩子给我讲过几个,比如神话故事女娲造人,夸父逐日,年的传说,鸟先生等。这些故事都是爱的小脚丫系列。

孩子给讲我女娲造人的故事声音真是好听,那时还奶声奶气的,人也很是可爱。女娲的故事我以前只听过补天的,造人的故事第一次听,也是第一次听孩子讲给我听。很久很久以前,有一个女神女娲,那个时候世界上还没有人,女娲觉得很孤单,一天,女娲在河边梳头,看到自己的倒影想到了主意,用不同的泥巴造出了人,那些泥巴都是女娲的孩子,故事很简单的,所以我也是很喜欢那个女娲造人的故事。

还有那个鸟先生,鸟先生的故事很温暖。说的是一对鸟情侣相爱了,然后鸟妈妈要生蛋,孵蛋,鸟爸爸负责找吃的照顾鸟妈妈,小鸟出生了,鸟夫妻又一起教鸟宝宝飞翔,故事很多地方都有爱的表现,很温馨的。可惜那个时候没有用手机录音下来。

孩子在幼儿园的时候放学回来还会给我讲故事,现在上了小学貌似故事就没有了,因为学业多,重,就没有精力讲了吧?
沙发
对于各种第一次,都是比较难忘的。
板凳
这些事情都是特别难忘的
都帮孩子记住了。
我基本上都不记得了呢。
人生有很多第一次,有些第一次终生难忘。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请