加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 凯叔三国演义——非常值得读的故事经典
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

凯叔三国演义——非常值得读的故事经典

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:12645
楼主

说起《凯叔三国演义》,刚一出来我就申请了。因为在凯叔APP上我们订阅了《凯叔讲历史》和《凯叔三国演义》。说实话,我对这两部的质量是相当的满意,孩子非常喜欢听,而且反复的听过好多遍,现在历史知识真的已经超过我了,这大部分功劳真的是来自于我给买的这两部作品。在APP上就看到了凯叔三国演义出书的广告了,所以看到书我就毫不犹豫的申请了,我知道孩子肯定喜欢!

《三国演义》历史故事丰富多彩,描写了从东汉末年到西晋初年之间近百年的历史风云,以描写战争为主,诉说了东汉末年的群雄割据混战和魏、蜀、吴三国之间的政治和军事斗争,最终司马炎一统三国,建立晋朝的故事。反映了三国时代各类社会斗争与矛盾的转化,并概括了这一时代的历史巨变,塑造了一群叱咤风云的三国英雄人物。

故事内容对于不同年龄的人会有不同的感悟。其中不仅包含历史,古代的天文地理,还包括各种车马兵器等相关知识。

记得有一天我手机里存了一张地图,忘了什么时间存的了。孩子看到了,立马说这张地图应该是春秋战国时期的地图,还巴拉巴拉的给我分析了为什么是这个时期的地图,我听得是目瞪口呆,心里是五味杂陈,老母亲的历史知识实在是太匮乏了,我要把给孩子定的这些 故事也要从头到尾的听一遍,否则真的是跟不上孩子的脚步了。

《凯叔三国演义》是凯叔专门给孩子打造的三国故事。从孩子的角度出发,打造出孩子能够听懂和理解的语言。并且三国里面的人物都是有血有肉的比较符合历史的讲解。而且在配上凯叔惟妙惟肖的声音,真的是孩子每天入睡前必须听一两个故事才肯罢休。

对于书中的 关云长的勇气,诸葛亮周瑜的谋略,曹操的隔绝,刘备的情商和赵云的胆识,相信孩子通过这一个一个鲜活的故事真的有身临其境的感觉。 而且我特别喜欢凯叔三国演义中对曹操人物的诠释。

就像《三国演义》里讲的曹操是个彻头彻尾的奸雄,弄权欺世;而在历史上,曹操其实堪称完人。首先,他有武功,他曾经持剑击退谋叛者,斩杀数十人;其次,他有智慧,政治、经济、军事都颇有造诣——挟天子以令诸侯一统北方,兴屯田修水利,恢复经济,他熟读各家兵法,结合自己的战争经验加以点评,著成《兵书接要》。他不仅是一位文学家,借诗歌抒发自己的政治抱负,一首《短歌行》足以让他笑傲千古;他还是一位教育家,不但把曹丕、曹植两个儿子培养成才,而且惜才爱才,三下求贤令,为魏国培养了两代人才。真的是文能提笔安天下,武能上马定乾坤!

所以从这里就能看出凯叔将三国很有人情味,把各个故事人物从历史上多个维度去诠释,我觉得这点非常棒!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这套书,我貌似忘记申请了。无聊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
这么经典的故事真不错的
回复 2# 熙笪
  内容挺棒的书,其实我更喜欢app,带着手机就能随时听,反复听。我家的非常喜欢。
回复 3# 小小菲儿
  嗯嗯,内容非常不错,我家孩子很喜欢。
确实是非常不错的呀,都不错,
回复 6# 有城

我家孩子是真心喜欢。
适合孩子看的三国演义。
回复 8# 三月橙子
嗯嗯,非常棒的
确实是不错的哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》