加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【说说你的2018年】+ 一个字——累
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说你的2018年】+ 一个字——累

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:1665
楼主

总是会在新的一年到来的时候不停的感叹时间为什么过的这么快,然后开始回望一年365天里自己都干了点什么,有没有值得回忆的,有没有想起来都会忍不住笑出声的好事情来,又有没有让自己伤心难过的事件至今无法忘记。。。。。。
       我总是会在没事的时候闭上眼睛回顾这一年来自己到底都是怎么过来的,只有一个字可以总结——累!心累!身体累!嘴巴累!各种辛苦涌上心头。

这一年在姐姐的一再央求下我辞掉了招标公司的工作,回到了属于自己家的小店里管理店铺生意。一直都对做生意没有太多的激情和兴趣,按照姐姐的话我是一个对生活没有高要求的人,不知道去奋斗的人。没错,我非常同意她给予我的定位。我没有做生意的头脑,也没有做生意的天分,更没有做生意赚很多钱的喜悦。我就是喜欢安静的平淡的过我的小日子,守着我的孩子,守着我的家。每天按部就班的工作,双休日节假日都休息,就这样就好,就这样就够了。
       如今我被姐姐赶鸭子上架,来到了又陌生又熟悉的店里开始我的新工作。我明白姐姐的一番心,这个店姐姐经营了将近20年了,如今自己不得不离开它,让我接着干也是她最放心的了。生意不好做,不愿放弃,和店有了深厚的感情,如何都不能丢弃的。

好几年不接触她的生意方面的事情了,刚开始对工作根本就不知道如何展开,有两个服务员帮衬着。到现在一年的时间了基本上都掌握的差不多了。工作嘛,无论简单还复杂都会遇到不顺利的时候,我坚持自己的做事态度,遇到事情沉着冷静,不急不躁,尽力想办法解决和处理。这些都离不开家里人的帮助和支持,家人了解家人,给予更多的支持才是对我最好的肯定。再次非常的感谢我们的姐妹和兄弟还有老妈老爸。

如果说工作的很辛苦的话,应该不算什么。每一个上班族都会有累的时候。最累的还是心累,这个累来自生活,来自两个儿子的教育问题。尤其是姐姐的孩子的教育问题,着实让我到了抓狂的地步。
        一直对儿子的教育问题很看重,每天都会认真的思考各种问题,寻求好的方法帮助儿子健康的成长。外甥的到来打乱了一切,从此以后家里时常是鸡飞狗跳的混乱。更严重的是影响到了儿子。

外甥来到我们家后开始还是挺乖挺听话的,慢慢地发现了外甥的变化,我开始焦虑,我该如何面对一个自以为是的叛逆期的孩子呢,?我一贯以爱为引线,走情感路线的教育方式在他身上压根就是废话一堆,大哭大闹,离家出走,学习退步,让我招架不住了。我不停的反思自己:我对待外甥比亲儿子还要好,每天饭菜端到嘴边,衣服袜子鞋子天天换新,嘘寒问暖,说话小心翼翼。难道我做错了吗?难道我不应该过问他的学习,过问他的生活?只要我一张口等着我的就一句话:别唠叨了 出去!

我哭过,我叫过,完全就像一头咆哮和愤怒的狮子。我委屈,我难过,我更痛心。这个孩子还是我和妹妹看着长大的那个善良那个淳朴的外甥吗?他为什么变了一个人? 不能再这样下去了,我开始寻找办法,我买来了相关的书籍来阅读,学习。把学来的方法用到他的身上,只是成效甚微。我决定放弃他了,不想去管他了,由他自身自灭吧。这样的念头仅仅留存脑子瞬间,就不敢多想了。
不能放弃,外甥是姐姐冒着生命生下的孩子,再不好也是姐姐的希望。必须要管好他,要让他回归到正常状态下。我还要努力,他还是个孩子,就是有再多的不对也是孩子,我相信总有一天他会明白我和妹妹对他的好的。
         每天时好时坏的就这样过着,儿子也受到了非常大的影响。我心疼儿子,总是会瞅着机会就和儿子沟通交流,希望他可以理解哥哥,体谅妈妈。告诉儿子妈妈一如既往的爱他,懂他。对一个10岁的孩子我的要求总是多了 些。

每天和孩子们斗智斗勇的日子累啊!

身体的累就不多说了,每天家里的饭菜洗刷都归我一个人,谁让自己有强迫症呢,谁让自己天生爱干活呢?呵呵!这是给予自己最好的理由!
       最欣慰的事情就是老爸和老妈身体康健,最开心的事情就是全家人聚在一起。

18年就这样忙忙碌碌的过去了,18年就这样辛苦的过去了,18年就这样坚守着自己的小店过去了
      19年就这样悄悄地来了!
      19年就希望儿子进步多一点,外甥的肥肉可以少一点,爱人的身体可以好一点,父母身体继续保持健康点,自己精神头再高一点,兄弟姐妹的工作生意都可以再顺一点。。。。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 19-01-04 16:28 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +168 19-04-19 10:21 活动奖励
  •   小红花 +2 19-04-19 10:21 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
你对他太惯了,有些溺爱,试着用对待你儿子的态度来对待他,看看会不会好一点。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
你对他太惯了,有些溺爱,试着用对待你儿子的态度来对待他,看看会不会好一点。
熙笪 发表于 2019-01-05 10:57
刚到我们家的时候也不忍心那样做,自己妈妈不在身边原本心里就很伤心了,我作为成年人不能那样对待孩子的。最近一段我就顾忌稍微少了点,该说就说,该骂就骂,还是改变不大。而且还影响到了儿子,这样的家庭氛围不好。所以还是少说比较好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-01-05 11:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

不是自己的孩子,哪怕再亲,也是比较难教育的,而且大一点了,叛逆期也到了。
回复 #隶涵妈妈

不是自己的孩子,哪怕再亲,也是比较难教育的,而且大一点了,叛逆期也到了。
熙笪 发表于 2019-01-05 11:28
是的,去年一年都在战斗中,累啊!
个性签名
敬佩亲的勇气和胆量,一个男孩都觉得不好带,何况还是别人家的,感觉就如同后妈带娃一样:)现在孩子都特别不知道感恩,每天只知道攀比,似乎永远都觉得大人对他不够好~希望明年外甥能有所改变~
敬佩亲的勇气和胆量,一个男孩都觉得不好带,何况还是别人家的,感觉就如同后妈带娃一样:)现在孩子都特别不知道感恩,每天只知道攀比,似乎永远都觉得大人对他不够好~希望明年外甥能有所改变~
姗儿宝贝08 发表于 2019-01-09 17:47
最近变的好了一些,孩子情绪总是会受到影响,然后就开始用极端的方式来表现出来。我是又心疼又生气。
个性签名
这个外甥的问题确实让亲头疼啊
这个外甥的问题确实让亲头疼啊
ttxs 发表于 2019-01-11 08:37
是费了不少的脑筋
个性签名
回复 #隶涵妈妈

是啊,亲真是煞费苦心
真是不容易啊,我家两个我也觉得特别累的。
真是不容易啊,我家两个我也觉得特别累的。
有城 发表于 2019-01-11 18:15
养育多了肯定是要费心费力的
个性签名
新的一年,祝亲的愿望都实现。对了,可以考虑买个家庭洗碗机,西门子的,真心好用,可以减轻亲的负担~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
新的一年,祝亲的愿望都实现。对了,可以考虑买个家庭洗碗机,西门子的,真心好用,可以减轻亲的负担~
包容宇宙 发表于 2019-01-12 15:54
谢谢亲的祝福,还有给我的建议。我去瞅瞅看看。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请