加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【你准备的年货】+ 没有任何准备呢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你准备的年货】+ 没有任何准备呢

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1381
楼主

进入新年已经几天时间了,距离农历新年也就一个月时间了。关于准备年货的事情,至今还没有具体的安排和计划,一来是没有太多的时间,第二呢感觉 并没有需要特别购买的年货。
       今年是我们国家改革开发40年,中央台在播放着系列影片,我看了一些。没有开放前我们的生活我们的过年和现在是完全不一样的,那个时候的我怎么也想不到会变化成这个样子。过年不想吃肉了,过年要旅游过年了,甚至是出国过年了。 所以我们感觉现在的年味少了,其实不然。在物质生活提高的今天,我们每天都可以想吃什么就能吃到什么,想穿一件新衣服那随时都可以满足,你说这样的过年完全不是单纯的吃好的穿好的年了。

过年是我们中国人特别隆重的一个节日,之所以要准备年货,很重要的一个原因是每一个工作在岗位上的人尤其是外打工的人们都要放假和家人团聚,放假时间虽然只有短短的一周时间,关门停业导致生活多少受到了影响。为此我们需要购买足够的生活必须品来过年,和亲朋好友举杯畅饮。

话说现在购物那叫一个方便,实体店,网店,全球购。。。。。。一应俱全。身边的大小超市也是比比皆是,想买什么都是可以买到的。我们家最近几年购买的年货也逐年的减少了,大人的战斗力不强了,孩子们平时也吃的都挺丰富。过年也就无需购买太多东西了,简单的买几样准备上就可以了。买的多储存不合适的话都还是会烂掉或者坏掉的,也是一种浪费。
      孩子们更喜欢吃点糖果和坚果类食品,应该这些会给孩子们准备点,水果也会准备些。孩子们的新衣服呢我平时也零零散散的就准备上了。

总之,过年还是要吃吃喝喝,玩玩乐乐的。还是希望过年休息的时间里可以带着孩子们外出旅行,也让自己放松放松,以更好的精神状态面对今年的工作和家庭生活。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 10:47 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 10:47 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
亲爱的,标题改下,是年货哦。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
亲爱的,标题改下,是年货哦。
熙笪 发表于 2019-01-05 10:45
不好意思,已经改了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我现在还没有做好准备的
我们也没准备。
我现在还没有做好准备的
小小菲儿 发表于 2019-01-06 23:52
时间还有慢慢的计划准备来的及
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-01-07 11:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我们也没准备。
添添妈 发表于 2019-01-07 11:22
现在购物比较方便不需要太早准备的
个性签名
我还没有开始准备
我还没有开始准备
如果1984 发表于 2019-01-10 11:24
亲这身子就不用操这个心了,安心待产就好。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请