加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 脱发也是我的痛点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

脱发也是我的痛点

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4172
楼主

提起脱发,真是提到我的痛点上了,感觉脱发是突然间的事情。有一次洗发后,当时也不知道是怎么回事,发现大把大把的头发掉了下来,掉的人真是发慌。每天梳头的时候,也比往常掉的格外多,等到下次再洗头的时候,又是大把大把地掉头发,这时我确实有点不知所措了。尽管每天梳头时格外的加着小心,可是还是阻止不了掉头发的事情发生啊。然后就是延长每次洗头发的间隔时间,可是掉头发的事实还是依然照旧发生,这个时候,我真是非常的担心了,真怕哪天,自己的头发都被掉光了。

我很担心地琢磨着自己为什么掉头发的原因。自己寻思着,是不是因为那年春节去烫头发的原因呢? 我已经有很多年没有烫头发了,那年的春节前突然有了想去烫头发的想法,想在过年的时候,有一个新的发型,新的面貌,改变一下自己多年不变的形象。到了理发店,我要的是档次高的药水,可是却遭遇到了一个可能带着火气的店员,他的手法真是非常的生硬,他们也是有工作流程的,他负责的是上发卷和拆发卷,上发卷的时候弄得我头皮就很疼,等到拆发卷的时候头皮被弄得就更疼了,在那个时候我就后悔不该来受那份罪了。从那次烫发之后,我感觉好像是伤着了发根,还没等到发卷变直呢,头发就开始大把地脱落了。头发脱落的很多,有的都遮盖不住头皮了。

后来去看了中医,一个老中医专家,给我开了中药,服用了一段时间后,还真的见效了。在头皮上已经长出了新的、短短的头发,让我真是很高兴啊! 现在我很怀念我以前的那些头发,看到别人那一头乌黑发亮浓密的头发,很是羡慕呀。而且我以后再也不会去烫发了,烫发甭管用什么品牌的药水,对头发只有伤害没有什么好处。如果喜欢某种发型,剪剪发还是可以的。脱发的烦恼和教训,我算是领教过了。好好保护头发吧,当脱发后,才知道头发的珍贵啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我头发现在属于乱糟糟的,都不敢去做头发,怕伤害更大。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 19-01-05 09:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

可不要烫头发了,太伤头发了。
回复 #幸运的水秀

是的啊。
很多妈妈都有这个问题的
回复 5# 小小菲儿

是啊,避免不了。
烫发是很伤头发的
还真是严重
回复 7# liufen96

以后,再也不烫头发了。
回复 8# ttxs

是啊,挺严重的。
回复 10# 幸运的水秀

短发掉头发会好些
回复 11# ttxs

长头发和短头发都架不住大把地掉,哈哈。
我也要好好爱护我的头发
回复 #幸运的水秀

啊,那么严重啊
回复 13# 洁洁登登妈妈

一定要保护好自己的头发。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请