加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 对付二宝真有点力不从心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

对付二宝真有点力不从心

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2954
楼主

真的是每个人的性格都不一样,以前觉得育儿对我来说,真是小菜一碟,觉得多看看那些育儿书籍,多和孩子亲近互动聊天等,可以是一件非常容易的事情。大宝都是这样轻松带过来,而且还是很乖巧听话,有耐性,有定力,作事有条理。可是面对二宝,我真的是有点吃力,有时还真是束手无策。不是说她特别的熊,只是有时处理的事情,她压根儿就没有听你说的。

所以面对二宝,这个和我一向的作风真的不同,我一向不主张打骂的,可是二宝不打骂,完全心不在焉的,叫十万次,都像没听见的一样,顾着自己的事情做。我不得不承认,这个家伙真的非常难对付。熊孩子也有讲道理,接受教育的时候,可是这位小朋友,不知道在自己的世界里专心什么,整天在自我陶醉,顾着和自己的小玩具洋娃娃聊天,当妈妈的话耳边风!我应该怎么办?

第一个问题,表现在不爱运动方面。还记得小一点的时候,每天饭后散步,一边聊聊幼儿园的事情,都是非常有趣的,可是现在孩子变得好懒,我自己拉她不动了,好像要有什么条件才肯外出,这个是因为休息不够吗?还是什么原因。改变得太快,我真的有点难以接受。孩子运动不够,变得懒起来,最怕跑步,她属于班里高度担当,可是不爱动,这个拍打篮球的动运就没有份儿了。这个与平时热爱运动的大宝来说,真是大相径庭啊。

第二个问题,挑食,每天只吃自己喜欢的食物。小时候,什么都喜欢吃,还比我们家里人都吃得快,营养均衡没得说了,速度也跟上,这个让我们很是自豪。可是不知道从什么时候开始,孩子口味变了,这个不爱吃,那个不喜欢,就连鸡蛋都成为她讨厌的食物之一,还是以前的无鱼不欢,现在都不喜欢吃,就是吃个猪肉,青菜,不肯定接受新鲜的食物,旧的就更加没说了,唉,看来真是孩子每日不同啊,我也是适应她的不同,进行调整菜式了。

第三个问题,没有耐性。这个表现在画画,拼图坐不定。小时候反而可以陪着就完整地画完一个作品,现在坐着就想去玩其他事情,真是三心两意,一会想这个,一会想玩那个,心思完会不在状态,只顾着自己的事情了,拼图更是没有耐性,一下子就说自己不会拼了。我已经觉得自己很有耐性地陪伴了,可是这家伙就是不肯听教。

烦,烦,烦,孩子越长大,怎么越不听话的,看来我真要在漫漫长的育儿路上,不断的总结经验,好好用心地教育这个皮孩子了。我要加油!孩子你也要加油啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家是大宝没有耐心的,吃饭的话,现在两个孩子都还可以,大宝小时候吃饭比较的困难。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
孩子有些问题是让大人很烦恼的
让大宝带着二宝是不是好一点
跟我家大宝和二宝情况差不多
我现在管大的都很烦了,快没心思生二胎了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我也面临着很多教育小斑马的烦恼,真是第一次当妈妈呀....
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 19-01-10 13:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
回复 2# 熙笪

孩子真是一段时间不同一段时间的
回复 3# 小小菲儿

确实是啊
回复 4# xianghan

大宝以前都会迁就小宝的,现在两个都不相让
回复 5# 邪小财

唉,两胎的家庭
回复 6# cindyme

大的大点不用管了