加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 孩子学跳绳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子学跳绳

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1928
楼主

前段时间突然心血来潮,想起来买回来一个跳绳。其实我很早之前就想买这个跳绳了,只是有时候想着想着就忘记了。再加上最近一段时间天气比较冷,这跳绳直接在家里就能随手拿出来运动了,用起来也非常的方便。而我最初的目的也是想要让姐姐来跳跳绳,因为小家伙也跟我一样鲜少的运动。

不过跳绳买回来拆开后闻着味道有点大,我就先放一边去去味,不过这一放就放了十天半个月了。直到上周孩子的老师布置家庭作业,其中的一个就是买跳绳,让孩子学习跳绳,还说周一会抽查。

在我的认知里,我是觉得这跳绳是非常简单的,所以我认为我家姐姐只要简单学学就会了,不过这都是我的认为而已。我们晚上开始练习跳神的时候,我还给小家伙示范了又示范,个中的细节也跟孩子说了,但是这绳子一到孩子手上就变样了。手拿绳子样式都没对,更别说跳绳了。孩子这一跳,甩绳子和起跳都同时进行了,等脚一落地,绳子自然就被脚拦住了。后面开始我是耳提面命的跟小家伙讲这个问题,小家伙依然这样。一边的姥姥实在看不过去了,跑过来用老人家的跳绳方式给小家伙示范了几个,小家伙顿时有种迷糊灌顶的感觉。后面再练习时,比之前好了一些,虽然也不能说是真正的跳绳,但是离跳绳也非常接近了。然后小家伙使劲的练习,后面勉强会跳几个了,但是速度这些还是非常慢的,不过对于初学者来说,已经很不错了。

这两天上学,老师没在要求跳绳的作业了,不过今天晚上老师又布置了跳绳的作业,而且还让数一分钟之内能跳多少个,并且还要在班级群里报数。我今天再看孩子跳绳,比前面两天好一些了,不过这跳绳的技术还要再加强。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我以前上学时跳绳也很厉害的
板凳
我家都还不会
我家不知不觉也回了
我家以前也是有学过的
哈哈,加油,想起我家大宝学跳绳的时候
我们也这样过来

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请