加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 脱发比较严重
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

脱发比较严重

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:5123
楼主
    说到脱发,感觉戳到了我的痛点。说夸张一点感觉自己的头发都有可能掉了快二分之一了。也让我特别想念曾经的一头又长又多的头发。印象中打小时候开始,妈妈就特别嫌弃我一头又多又长的头发,因为经常要忙农活,根本就没时间帮我梳头发,而我自己又梳不好,所以每天上学前妈妈帮我梳头都要边梳边抱怨一番,说想把我的头发给剪成短发,但有点小臭美的我可是死活不答应,后来长大了一点就是自己梳头了。一直以来,我都比较喜欢留及腰长发。

所以这么多年下来我都是留着长发,几乎没有留过短发。一直到后来结婚怀孕,掉头发的现象也不明显,尤其是孕期,皮肤变好了、头发更是不会掉了,不知道是不是那时候营养好还是什么的,所以孕期我也是照样留长头发,没有想过要剪短。后来我妈说有一句谚语:娃娃开始笑,妈妈的头发就开始掉!也不知道这句话有没有什么验证,但是我发现等到孩子满了百天后自己真的就逐渐开始掉头发了。每次一梳头都要掉一大把,而且洗头的时候掉得更厉害了,所以也不敢去理发店洗头了。不过那时候觉得自己头发多,所以掉得多也没有太担心,感觉少一点也无所谓吧。

可是现在的趋势是一直都脱发很厉害,而我也不敢留太长的头发了,头发太长打理难洗的时候掉得更多了,所以现在都是在齐肩长能扎起来就可以了,不敢再留过长的头发了,而发质也不如从前了,感觉没有以前黑亮了,头发比以前少了太多了,熟悉我的人都说头发现在怎么这么少了。所以现在自己也特别留意,不管是洗发水还是护发素,我都想用比较好的能不让掉头发的。平时家里搞卫生,妈妈经常说地上的垃圾就属我的头发最多。唉,不知道有没有什么好方法能少掉头发的,要不然我可怜的头发会越来越少了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 19-01-03 13:06 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
我也是比较严重
板凳
戳中我了,难过啊,我头顶都快掉没了
我现在也是脱发严重,常常被某人说家里到处都是头发
我发质现在是越来越差了
回复 #洁洁登登妈妈

这么严重!
我倒是还好,头发多
我换了一个洗发水好多饿了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 19-01-04 10:55 幸运的获得了每日随机回帖奖。
是不是太劳累了呀,如果掉的厉害还是找一下原因呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
是不是太劳累了呀,如果掉的厉害还是找一下原因呢
cindyme 发表于 2019-01-04 13:58
可能是工作压力大吧。
我换了一个洗发水好多饿了
xuanxuan0426 发表于 2019-01-04 10:55
啥牌子的。
我倒是还好,头发多
ttxs 发表于 2019-01-04 10:27
那挺好的。
我发质现在是越来越差了
熙笪 发表于 2019-01-03 18:54
是啊,发质会变。
我现在也是脱发严重,常常被某人说家里到处都是头发
亲亲小公主 发表于 2019-01-03 15:02
同感呀。
戳中我了,难过啊,我头顶都快掉没了
洁洁登登妈妈 发表于 2019-01-03 14:47
这么严重,我的是掉了又长了很多短的,发质没有以前好了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请