加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】脱发给你造成了困扰了吗?(1月3日-1月10日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】脱发给你造成了困扰了吗?(1月3日-1月10日)

回复数:34  |  浏览数:5266
楼主

你知道一批90后活成了60后吗?

啊!为了什么呢?

——因为脱发!!!

我身边最常见的就是听到产后妈妈吐槽脱发比较的严重,每次起床哪哪都是,脱发脱的都想剃光。

那么,究竟是什么原因引起的脱发呢?

压力过大?

熬夜、睡眠不足?

还是。。。。。。

不知道各位宝妈们,有没有脱发的困扰?或者有什么解决脱发的问题?

一起来聊聊吧!

注:本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

话题时间:2019年1月3日——2019年1月10日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【女性话题】的【产后妈妈】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

我自己的话,虽然是没有那么的夸张,但跟以前相比较,也是有掉发的情况的,尤其是每次洗头,真的是掉了蛮多的头发的,以前偶尔掉发,现在就是掉发情况比较的多,而且发质也是很明显的没有以前好,断发也多,发质开始偏黄,以前是乌黑发亮的那种,现在毫不夸张的说,就跟稻草似的,不忍直视呀。

生完孩子之后,失眠是很明显的不足了,感觉到很累,尤其是夜里还得起床,就开始有了掉发的情况,感觉自己也是变的有些焦虑,而且头皮还经常发痒,也是换了很多洗发水,感觉都没有什么效果,看来还是得好好的调理自己的身体,而不是换洗发水这么简单了。

沙发
我到是没有脱发的烦恼,头发比较多每次洗头发都掉很多无所谓了。但是我特别发愁我的白头发。明显比同龄人多好多啊。我真是无语了。是我太操心还是睡眠不好啊。总也找不到原因啊。我讨厌白头发。
板凳
我当时头发很严重,直到现在儿子六岁了,感觉还是大把的脱头发。不过让我开心的是我本来头发就比较多,即使脱的厉害也是显得不是很秃。只不过,每次脱头发,弄得哪里都是,比较脏,尤其洗澡和洗头发的时候。现在剪了短发,感觉清爽多了
说起这个问题,真的是说多了都是泪,从高中开始,我的头发是越来越少,不是因为读书用功,而是因为身体里缺乏一种物质,让我的头发很难长出来.所以,我头发少,一直是我心中的痛啊.
刚生完孩子的时候,我也有过脱发的现象出现过。不过,一段时间后,就没怎么脱发了,估计是因为睡眠足了,然后饮食方面多吃些对头发有帮助的食物,比如:核桃,黑芝麻,首乌这些。虽然现在没有脱发的现象出现,但洗头发的时候,还有,梳头发的时候还是有少量的头发脱下的,偶尔的几条头发应该不属于脱发现象吧?
我没有因为掉头发而困惑,虽然每次也会在洗头的时候发现掉了许多,发质呢也因为一年会烫发几次而变的有点干枯,这些都是正常事情,现在应该没有一个人的不掉头发的吧?饮食方面也没有特别的吃什么对头发有益的食物,现在很多原因导致掉发的,越是在意就会越感觉好像掉发严重了。其实不一定的。
我现在感觉到这个危机了,从前总是因为头发太多有时自信有时发愁,可现在头发掉的特别厉害,尽管在许多人眼里依旧很多但我却可以明显感觉到头发少了许多,担心这样的情况是身体有状况的信号,所以现在已经不扎辫子尽管披着头发减少拽扯。
虽然平时会脱发,但是我觉得是属于正常范围吧,所以脱发没有给我造成困恼。我也听过身边的朋友说脱发严重的问题,这个确实是比较尴尬的,因为本来发量就不多。

在孩子还小点儿的时候,掉发比较多,不过现在好多了,虽然是没有脱发危机,但是头发出油和长白头发也是让我烦恼!

产后那段时间确实感觉脱发得厉害,但不至于特别严重。因为一直是长发,所以头发稍微掉多一些就一大团,感觉很多似得。后来慢慢就好些了,加上尽量少的烫头发染发,减少对头发的损伤,每年都定期的整理头发、保养头皮,脱发就好多了。
我太多头发了,根本就没有脱发的烦脑,每一次剪头发,都得叫理发师帮我削薄头发,都会说我剪一个头像是剪两个人的发量,所以我没有这个脱发的烦脑,最烦的是有白头发,现在去了养发,还是有一些小效果的。
回复 5# 简简2004

是天生缺还是后面缺的呢?是什么物质啊?
我一直都收到脱发的困扰,好像从上班开始就一直掉比较多头发,每次去理发店,洗头的服务员都会说我掉头发好厉害,水池里面都是头发,现在头发感觉也是越来越少。虽然头发还是比较黑,但是发量真是越来越少,很担心后面真的会掉得更多,不知道有什么好的长头发的方法,即使能保持不掉都挺好~
随着年龄的增长,掉头发的现象也越发的明显了。现在,我们的生活压力大,不能经常熬夜,要注重多保养,多吃一些对头发好的食物,比如黑芝麻之类的。我的烦恼是,洗头发的时候,掉的头发比较多,用了不少的产品,感觉效果一般般呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请