加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】如果经济条件允许,你会选择让孩子出国学习吗?(1月2日——1月9日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果经济条件允许,你会选择让孩子出国学习吗?(1月2日——1月9日)

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:5931
楼主

“千万别输在起跑线上”,这是很多家庭对孩子的期许。当今社会,多少家长辛苦付出,每天日夜拼命挣钱,起早贪黑地上各种补习班,为了想尽了办法为孩子铺路设计未来。时下很多家长都选择把孩子送出国外学习这条路,甚至有的粑粑麻麻从幼儿园就开始规划了,从小就就读国际学校,高中出国。

身边就不乏很多这样的家长,还有很多工薪家庭父母,也在想,咬咬牙加把劲,给孩子最好的教育,也会考虑送孩子出国留学, 不知道出于什么原因和想法。

今天我们也来讨论一下,假如大家在经济条件允许的情况下,各位地带的宝爸宝妈们,想让孩子出国学习吗?会一门心思的就想着到国外上学么?

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【儿童教育】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

现在出国留学被很多家长所认可,留学似乎是孩子的必经之路,留学也不再是富裕家庭的选择,而是让孩子拥有更广阔的蓝天的途径之一。可是在我看来这条路是可以选择的,但绝对不是唯一一一条出路,国外可以开拓孩子的视野,让孩子学到更多更前沿的知识,但是我们国家的教育也是在不断进步和提高,在孩子未来的选择上,家长不是起到决定性的作用,更多的选择依据还应该从孩子的自身出发,从最适合孩子成长的方式出发,只有选择最适合的才是最明智的选择。当然如果不用考虑金钱因素,如果孩子适合国外的专业学习,而国外有有这样的好的教育资源,出国学习也未尝不是一条好的出路。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
经济允许情况下,肯定选择出国留学。对于未来的世界,注定要走出去才会眼界开阔。为孩子创造你所能创造的学习条件,毕竟孩子成长太快,学习投资是最值得的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 19-01-02 16:34 活动奖励
板凳
会考虑,但是要到大学才可以,要不然不放心
应该会吧。只是心里还是有点不放心,我应该会选择瑞士、加拿大这些教育资源较好的国家,社会秩序好,国家安全是我考虑的首要因素。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 19-01-04 11:08 活动奖励
根据孩子的具体情况吧,如果孩子比较独立,又有愿意出国的愿望,我就愿意送他出国学习,如果没有,我也不逼他,中国同样也有好大学,中国一样也可以成才的.
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 19-01-04 11:08 活动奖励
我也会的,感觉这个世界应该去看看,人的一生如果能感受一下不同于我国的国土风情也是不错的,但是据说出国的费用是一大笔钱,我感觉我们的能力还是有限,能去还是可以,只不过生活可能就不能像现在富足了,毕竟不是公司老板。但是还是要努力的!
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 19-01-04 11:09 活动奖励
如果家里经济条件允许,而孩子自己本身的自理能力和情商等方面都合格,那么我是可以考虑让孩子到国外去留学的。当然,这得他本人也同意才可以,否则逼着他出去也不可取。虽然外面的世界很精彩,但我还是希望孩子留完学后就回我们国家来发展,毕竟我们的祖先都是在这里生活的。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 19-01-04 11:09 活动奖励
如果我的经济条件容许的话,我一定会选择送孩子出国留学的。现在就是没有这个实力也想过这件事。国外的教学和环境都是非常看好的,希望通过接受国外的教育开阔孩子的眼界,认识多元化的世界,是非常有必要去认真对待的事情。很多父母就是经济不算是很富裕但还是会让孩子走出国门,从哪个方面讲都是非常有利于孩子和家庭的。真希望能有这样的机会让儿子出去留学。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
如果我有条件一定会选择让孩子出国学习的,因为国外的教学环境和质量都很好,而且我看到身边许多朋友孩子出国回来的说话发现国外的学习环境也许能让孩子得到更全面的发展,而且孩子的兴趣也许会得到更好的发展和培养,必竟在国外的教育不是应试教育,让孩子可以看到更丰富的世界和与世界更好的相片!
评分记录

如果经济条件允许,孩子自己有实力的话我会送她出国的,但是如果他自己没有这个想法我是不会送他出去的,毕竟国外的生活没有亲人在身边孩子还是会有些不适应吧,看一趟也不容易呢。
评分记录

我目前还没有想过让孩子出国留学,孩子还小,自律性差,所以即便经济条件允许也不会让他特别小的时候出国。但是如果他大学毕业,需要进一步深造,他也大了,自己应当知道自己的选择和兴趣,我会支持他的。
评分记录

如果经济条件允许的话一定会让他出国的,去见识一下异国风情,感受一下世界之大!可是照目前来看好像经济条件不允许呢!
是不是只能空想一下了
评分记录

如果经济条件允许的情况下,我会考虑让孩子出国的。毕竟在国内的资源与外国的有些不一样,世界那么大,可以到外面学习,吸收外来文化,这样孩子的视野也会更加大的。不过还是主要看孩子的适应情况吧。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请