加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《弟子规童话绘本》有趣的绘本值得一看哦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《弟子规童话绘本》有趣的绘本值得一看哦!

回复数:5  |  浏览数:3491
楼主

宝宝地带,一直我很喜欢的平台,上面不仅有很多育儿知识,让我们作为父母在育儿路上遇到困惑的时候得到解惑,而且时不时来一些福利活动,我特别喜欢试用板块,申请很方便,东西又很实用,运气好的时候能获得一些试读的机会,很感谢宝宝地带的工作人员把这份运气带给我。
    这不,我最近获得了一本《弟子规童话绘本》,这是一本有趣的绘本,国学一般人是比较涉及的一块知识,这是一本教会宝宝好习惯的养成书,是幼儿国学启蒙书,跟小兔宝宝学礼仪规矩,边听故事边学国学。真的非常有趣。我非常的喜欢,因为特别适合我儿子阅读。《弟子规》本身很晦涩难懂,可是这绘本是用童话讲解,孩子爱学易懂。北京师范大学教授王泉根推荐。附赠音频朗读+导读手册,让孩子更能听得懂其中的道理。学习形式很丰富,让孩子学习起来更快,可谓通俗易懂。绘本的纸张也很好,不易弄伤手,画风诙谐有趣,孩子更爱学。国学又是传统文化,孩子学习下传统文化是好的,非常喜欢。
    这书是非常适合3-6岁的孩子,而我的孩子就属于这一阶段,很适合也很实用。《〈弟子规〉童话绘本》选取了《弟子规》原文中与孩子生活息息相关的内容,以童话绘本的形式解读其中的精髓思想。小故事,大道理,学做人,学做事,让孩子在阅读中沉淀文化底蕴,养成良好行为习惯,拥有受益终生的好品质。这书一套的,里面有15册,我收到了其中的2册,《鸡大婶的谎言》和《有错就改》,前者主要讲了诚信的重要性,后者将了犯了错,就应该及时改正,而不该像蹦蹦兔这样错上加错。都是一些很简单又很重要的道理,这些品质都是人必须要有的珍贵品德,一个人的情商有时候比智商更重要,希望孩子都拥有这些好的品质。绘本是幼儿园一线优秀教师撰写,用童话讲解《弟子规》,孩子更爱学、更易懂。孩子现在虽然字还不认识,但是都能听得懂其中的意思,如果说给他一本《弟子规》,孩子肯定不懂,现在用童话讲解《弟子规》,孩子就能听懂,非常言简意赅,不错的绘本。
    这两册绘本画面可爱,还有专门的译文设计,最后有读后思考的问题设计,非常棒,谢谢宝宝地带。

沙发
不错的内容
板凳
试读收到两本,很棒。
弟子规很有意思的编排
这本书的内容是值得孩子看一看的
这本书的内容是非常好看的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》