加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【秀秀你家的镇宅之书】+ 《福尔摩斯》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秀秀你家的镇宅之书】+ 《福尔摩斯》

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2932
楼主

我家的藏书有很多,几处住所都有大书架或书柜,以前主要收藏的是我和老公的书籍,现在儿子的藏书越来越多,很多小时候看过的绘本啦、连环画啦,他都不舍得送人,这就是爱书之人哪。我家多次被评为社区“藏书之家”和校级“书香家庭”。我对孩子的期望就是:以书为友,快乐成长!

要说我家的镇宅之书,要属各个版本的福尔摩斯了吧。关于福尔摩斯的故事,我家娃估计能倒背如流了。平时有事儿没事儿的时候总要打开书柜,拿出来一本翻来翻去,我说你怎么老是看这个啊,人家说没有看够的时候啊。我家所有版本的福尔摩斯加在一起也得有上百本了,有的是绘本版,有的是插图版,还有的则是纯文字版。

这其中《大侦探福尔摩斯 小学生版》和《福尔摩斯探案全集》是最受儿子欢迎的。柯南·道尔是英国的小说家,因成功塑造了夏洛克·福尔摩斯而成为侦探小说史上最重要的作家之一。《大侦探福尔摩斯小学生版》已出版八辑,共四十多本,由香港厉河改编,余远鍠配图,读了这套书,我家娃才深刻体会到了什么是改编的艺术,这种魅力实在是太强大也,它就像一个聚宝盆,把读者吸了进去,同时还能源源不断地向外涌出经典的词语和故事,这套福尔摩斯真是让人眼前一亮,堪称叫绝。本书中的所有人物形象都是用拟人化的动物来表达出来的,画家笔下的大侦探变成一条猎狗,我认为这个比喻实在是太适合不过了,因为猎狗本来就是给人机智勇敢的感觉嘛。华生就成了猫,为人善良又助人为乐的猫咪,他是福尔摩斯查案的最佳搭档。重点成语用不同颜色和不同字体加以强调,在阅读惊险刺激故事的同时,还能提升文学素养,真是好书呢!

《福尔摩斯探案全集》包括《血字的研究》、《巴斯克维尔的猎犬》、《王冠宝石案》、《闪光暗号》、《恐怖谷》、《四签名》等二十个侦探故事。这套书能调动孩子们的阅读积极性,极大限度地激发孩子们的想象力,锻炼思维的缜密性及逻辑推理能力,另外还能学到法律知识以及科普知识。大侦探福尔摩斯坚韧不拔的毅力和顽强不屈的斗志给孩子们树立了好榜样,对孩子的成长大有益处!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 10:34 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 10:34 活动奖励
沙发
这个我也爱看
板凳
我家也喜欢福尔摩斯
回复 3# xuanxuan0426

是吧,都喜欢呢
回复 2# 昂妈暖暖

我也是很喜欢
爱看书好习惯
回复 #熙笪

现在每天都看一本
一百多本真不愧是福尔摩斯的粉丝了,以书为友,孩子一定错不了!
回复 #隶涵妈妈

是的啊!爱书的人都心静,不浮躁的人才能成大器!
福尔摩斯很多人都喜欢看
回复 #小小菲儿

对啊,益智
真的是好书
回复 #简简2004

是啊,好多的版本
哇塞,真是镇宅之书,这么多版本呀
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 #cindyme

嗯哪,孩子天天都翻出来看福尔摩斯

最新试读试用