加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【记忆犹新的面试经历】+陪老公去面试+可爱小天天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【记忆犹新的面试经历】+陪老公去面试+可爱小天天

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5848
楼主

其实说起面试,我自己经历过几次,不过感觉没什么太值得回忆的,那就说说给我印象最深的就是陪老公去面试。

老公是本科,我专科,老公比我晚毕业一年。我和老公分别在两个不同的城市,后来因为网恋走到了一起。我在哈尔滨毕业之后就暂时选择留在了那里,后来等老公在西安毕业之后,就选择来到沈阳就业,主要是离我家比较近。老公为了我远离家乡来到了东北沈阳这个陌生的 城市。

我事先就帮老公查看了沈阳的几个对口单位,然后分别提前打电话了解了一下情况,然后对方就说要过去面试,我们就从不同的城市一起到另外一个城市相见。其实当时我电话联系好了三个单位,其中一个是因为我太激动了,而没有注意自己说话的方式导致刚挂断电话就拜拜了。第二个单位是我们真正去的第一家,到了那里,人事处主任是一个中年妇女,他了解了我老公的一些基本情况,是哪个学校毕业的,然后学什么专业,其他的简单了解了一下,之后主要看我老公长的又高又帅,然后一下子就相中了,就直接带我老公去见了他那个科室的主任,领导什么的,还一一给做了介绍,一看这情况,我倒有些矜持了,一看这么相中我老公,我也不可能马上就拍板啊,至少要再去看一下下一家单位怎么样,好有个对比才是呀,于是当他最后要我老公签协议的时候,我还没和老公商量就直接替老公做主了,就说协议忘记带了,改天再签。后来我们出来之后我就和老公说了真实的想法, 其实我主要觉得那个单位的办公楼太旧太小了,所以有点心里不是很乐意。

于是我们就接着来到了下一家单位,远远的看去,好高的一个办公楼啊,一下子就让我觉得这个应该蛮好的,所以我就和老公说,咱今天就签这家把,嘻嘻,后来接待我们的是一个30多岁的女主任,她们想要招聘的其实是一个计算机专业的,然后和我们聊了一会之后,因为我老公学的是水利嘛,她们就是水利单位,但科室不对,所以有点不是很对口似的,然后那个主任就说你看我们这个老应聘的简历这么厚,足足有几十人,人家各方面都是很优秀的,其实你的条件也就属一般,并且还不是计算机专业毕业的,要是你乐意的话,我就给你分配到分局吧,我当时就回绝了,说我们就是来应聘省局的,分局不想去,那主任一看这样,就说那你们先回去,我尽量看看吧,等消息。就这样,我们被人家给答复了。

心里真的有点不是滋味,和刚才那家招待的差的太多了,那也没办法啊,我们特别想去这家单位,所以我们只能是先等人家的消息,看到底能留下不,要是不行,我们再回去上一家单位。后来过完年,收到一个喜讯,就是这家单位把我老公录用了,心里高兴极了。

不过现在工作这么多年,也有很多校友去了上一家单位,人家说奖金好多呢,每次回想起当时我私自替老公做的决定,这个后悔呀,所以有的时候选择单位不是要看外表,包括看人也是,其实实质更重要,我们要了解其真正的实力才行。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-03-22 17:22 活动奖励
  •   小红花 +1 12-03-22 17:22 活动奖励
沙发
我都没有过这样的面试经历 都是通过介绍就工作了
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
板凳
哇,你俩是网恋到一起的?好羡慕啊...

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请