加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 说说你的2018——还算是可以吧,明年继续奋斗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说你的2018——还算是可以吧,明年继续奋斗

回复数:7  |  浏览数:1851
楼主
      我的2018过的还算是比较充实吧,年初的几个愿望及格完成,年底感觉还是蛮自豪的,家庭的生活的,都是比较满意的。
      第一个愿望就是用心陪着孩子慢慢成长。看着宝宝一天天长大,一天天都在变化,他们都很乖,所以我省心很多,两边老人也很给力,虽然偶尔有矛盾,但是都一一化解了,双方也比较好说话,所以,稀里糊涂的也都还相处的可以,我省心不少。宝宝从最初一个小不点,长到现在能够独立走路(就是不太会说话),感觉到生命的神奇。一开始我很焦虑,不知道自己能否带好他们,生怕因为我的原因让他们没有成长好,或者是错过了某个重要的开发结点,但是后来也释然了,因为我读了很多教育类的书籍,宗旨就是孩子在0-2岁之间让其自由生长即可,无需外界给予太多知识技能的灌输,这让我心态稍微好些了。
由于工作,无法陪伴他们太多,所以在周末和回家的时间,尽量不安排工作,都用来陪伴他们,希望他们能够每天在我有限的陪伴中感受到快乐,我心足以。

第二个愿望就工作能顾顺利。今年的运气也比较好吧,工作进展比较出色,老大比较满意。工作的时候就是按照老大的指示做事,按时完成目标。所以工作方面,老大高兴了,那么我也松口气了。

第三个愿望就是老公一切顺利。老公的工作事业都进展的很顺利,就是辛苦些。老公还是比较顾家的,这点让我很欣慰。我有时会对婆婆的一些事情不满意,老公也会积极协调,让我感到很暖心。

第四个愿望其实是意外的,年底入手了一套房子。这个决定来的有点突然,但是也是我们积极准备后的结果。幸福总在拐角处,那时因为在走的时候已经预约好了。没有随随便便的决定,看似突然,其实是厚积薄发的效果。我们去签约的时候,很多人有这种那种问题,我就觉得奇怪了,买房子的事情怎么不好好准备呢?有没有资格自己难道不知道吗?话又说回来了,侥幸心理不可取。
      再过两天就是新的一年了,今年收获多多,希望来年继续努力。我一直相信的是,成功属于有准备的人。

PS:所有照片来自于网络
沙发
2019,一起加油
板凳
回复 #昂妈暖暖

加油,为了娃的明天,为了体现自我价值
一起努力
回复 #ttxs

加油,为了更好的明天
回复 5# niuniuyouyou0

好的啊!
新的一年开始又可以好好努力了