加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【关于旅游过年的看法】+各行其是
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于旅游过年的看法】+各行其是

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2252
楼主

我属于保守派,我感觉过年,就是一家人团圆的日子,一家人在一起热热闹闹的,才叫过年。

我们以前在寒假的时候也带孩子出去旅游,但总会在过年之前赶到家。而我,又是一个不喜欢到处跑的人,所以,我能呆在家里,就决不出门。害羞

不过,如果一家人在一起的话,在哪里过年都是一样的吧。我的一个朋友就喜欢到处旅游,这不,还没到假期,就在打听孩子啥时候放假,说好订机票。偷笑

记得有一年,我因为有其他的事,没回家过年,妈妈到现在说起来,还说我连过年都不回家,过年时家里总感觉不像过年,弄得我自己想起来就很愧疚。流汗可能,在老一辈的观念里,也是在过年的时候,一家人在一起才像过年吧。

我的另一个同事,过年的时候也就除夕放假回老家,然后大年初一开车带着家里人出去玩两天,也不去很远的地方,就周边地区。然后大年初三又返回老家,该串门的串串门,该拜访的亲朋好友去拜访一下。我感觉这样也不错,既出去旅游了也在家过年了,一举两得。胜利

只是换做我不行,可能是我太懒了。从除夕放假开始,我就呆在老家了,除非大年初二回我妈家走亲戚,其他的地方一律不去,包括我老公他家的亲戚,都是他一个人走的。我儿子也是,人家小孩子都忙着走亲戚拿压岁钱,他对走亲戚也不感兴趣,喊都喊不走,除非我去他才去。安慰

时代在进步,人类的观念也在改变,或者不久的将来,在家过年的观点会被淘汰,旅游过年也会被越来越多的人认可,这些都不一定。作为七零后的我,早早地进入了老年时代,早就不足为奇了。尴尬

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 10:52 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 10:52 活动奖励
沙发
很多人过年的时候都不喜欢走亲戚的
板凳
每年都得不停的拜年
主要是现在的假期太珍贵,有这么多长假就利用一下出远门玩下了~
回复 4# 姗儿宝贝08

看来亲是喜欢出门旅游的。胜利
回复 3# 熙笪

我不喜欢拜年。流汗
我们一般都是在家里过年的
春节可以利用的时间很有限
这样也是好的额
回复 7# 添添妈

我们也是。
回复 8# ttxs

对啊,今年还有几天的寒假班,更没时间了。
回复 #为了家

是啊,我们上线上课,还省时间

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请