加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【放学后】+一般写作业,偶尔运动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【放学后】+一般写作业,偶尔运动

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2118
楼主

孩子越大,越是想念小时候的好时光。

我对孩子的要求不高。在孩子上幼儿园时,没有作业,白天在幼儿园呆了一天,晚上吃过晚饭,我还会带着他去附近的河堤上玩各种球,有时候打蓝球、羽毛球,有时候踢足球,偶尔还会打打乒乓球。星期天也是这样,以玩为主。偷笑

可是,进入小学后,每天放学后的主要事项,就是写作业了。不过,如果哪天作业写得快或者作业少完成的早的话,我也会带着他出去玩半个小时,主要的运动时间都改在周末了,很明显孩子的运动时间减少了。小学三年级以前,每年的寒暑假,孩子都会在假期跟着教练练习武术,其实,我让孩子练习武术的原因,也是让他锻炼身体的。加油

随着孩子的年级越来越高,知识的难度越来越高,孩子的作业量也越来越多,孩子每天放学后,除了写作业,基本上没时间出来玩了,偶尔写完的早的话,我会和他一起出来玩半个小时。孩子的周末时间,也被各种班占领了,写个作业再磨磳一下,真的没时间出去玩了。安慰

现在,孩子每周五三点半放学,放学之后他喜欢和同学一起到学校南边的河堤草坪上踢足球。特别是这样的冬天,偶尔有一个晴天,孩子放学后打电话说他要踢球,我是一边担心一边无奈地同意:不同意吧孩子真的没有玩耍的时间,一周也就这一次了,同意吧这么冷的天,玩一身汗,不及时穿衣服的话肯定会感冒的,所以我就担心地叮嘱他及时穿脱衣服,尽量早点回家。毕竟是小孩子,照顾自己还是会不周到的,这不,还吃着感冒药呢,昨天下午又去踢球去了。摇头

唉,以后孩子上了初高中,放学后的时间估计也只能是写作业了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 10:44 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 10:44 活动奖励
沙发
我家的主要是玩。
板凳
上了小学作业就多了
我们都是以玩为主的
来点运动也是非常不错的
呵呵,四年级之后估计放学后都要写作业了~
是的,所以啊,孩子小的时候,能多玩会就多玩会吧,长大了真的连玩的时间都不多了。
所以有机会还是多玩一会吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请