加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【放学后】+做完作业就可以玩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【放学后】+做完作业就可以玩

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2304
楼主

放学后的时间,其实也是不怎么长的,幼儿园的时候呢,放学后都是会陪着他在幼儿园的操场上玩一会儿,在上课的时候,其实已经是很喜欢玩了,但是不能出去,只有中午的时间才是可以出去玩一会儿的,所以不过瘾,每次都是要在那边玩很久很久的,好几次都是喊不回来,如果是我去接的话,我就是会让他好好的玩一会儿,然后没有小朋友了,他自己就是会要求回家了,还会在放学的路上买一个烧饼,哈哈他喜欢吃烧饼,有的时候,早上来不及,所以就是只有放学的时间里才是可以买,小石头还是超级喜欢吃的呢。

然后现在小学了,一般放学都是回家做作业,现在的作业还是比较多的额,不过一般来说,我也是不强求的,你开始做一会儿作业,把可以做的都是做完了,等下就可以玩了,如果没有做的就开始玩的话,我也是不允许的,主要是你只要认真,觉得是可以做作业,做好了,你要看电视要玩游戏都是可以的,我一直都是觉得孩子不能太压力大啊,也不能太辛苦啊,这个童年还是要还给小朋友的啊,所以我一般都是没有其他的家长这样要逼着孩子干嘛干嘛的,这些都是没有必要的啊。

我也是会给小石头准备水果,然后放学了可以吃一点,不过一般放学回来都是好像是饿坏了一眼的,哈哈也许在学校里真的是吵得太多了,所以就是会饿的很快啊,现在都是长身体的时候了,所以还是很吃的下的,放学的时候,点心还是要准备一些的呢,哈哈

我记得我那个时候,放学了还是可以玩很久的,尤其是小学的时候,都是没有什么作业的,现在的孩子真的是太不容易了啊,哎,所以我也觉得放学后,就让孩子拥有一点属于自己的时间吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 10:45 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 10:45 活动奖励
沙发
很不错啊,做完作业就可以玩了
板凳
小学了,作业比较的多。
做完作业再玩这是好习惯
现在孩子自由支配的时间太少了~
都是比较自律的孩子,知道要先做作业
做完作业就能玩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请