加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《生命简史:从宇宙起源到人类文明》,震撼眼球的科普
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《生命简史:从宇宙起源到人类文明》,震撼眼球的科普

回复数:6  |  浏览数:1947
楼主

非常高兴能收到这次《生命简史》的试读,申请的时候也没仔细看,收到才发现又是一本超大开本的书啊,拿在手里真是好满足啊。如书名所说,这是一本讲述从宇宙起源到人类文明的绘本,几百亿年的事情又如何能通过精美的绘本如实详尽的解释给大家看呢?开始的时候我也有过担心,这种一听就知道是很严谨的科普书,小皮球会喜欢吗?她能看懂吗?事实证明,我多虑了。小皮球拿到这本书的第一时间就让我带她看了,她不仅喜欢而且是很喜欢看呢。以为孩子看不懂这类书的家长也不用担心,这本书里有1000幅左右的手绘全彩插图,真的是超多啊,这些手绘插图给我们演绎了600多个知识点,而且都是8开的哦,通过这种方式把几百亿年前的宇宙大爆炸到现如今的人类文明以孩子喜欢的方式呈现出来,看起来特别的过瘾。

小皮球五岁的时候我带她去了趟北京,当时有一个行程好像进什么馆看了一个纪录片,制作的非常精美,讲的就是生命的起源,还是赵忠祥老师给配的音。那时候小皮球对这些东西都没啥概念,只知道里面有许多恐龙,还有很多种鱼类。我记住的也不多,只知道说宇宙的最开始就是由一颗单细胞生物演化而来的……这次收到《生命简史》再回想一下当时看的纪录片,我好像有点懂了。不过收到的书太厚,我们一次也不能全部看完,那就每天挑一个感兴趣的话题看吧,首选当然就是跟人类进化有关的了。

要说人类能发展到现在这个程度真的是太不容易了,毕竟我们最初的最初只是一个小生物呢,庞大如恐龙都能灭绝,而人类却能一直并且更好的生活下去。小皮球更感兴趣的是,人是从哪来的?上学的时候我们虽然也学过一些相关的知识,但真的就是一点皮毛,而且时间这么长了,早就忘光了,现在也仅限于知道人是由猿猴进化而来的,我们跟猴子有着共同的祖先,可是为什么猴子没有全部进化成人呢?是因为它们懒,不愿意直立行走吗?或许是受到这本书的启发,这几天小皮球都在看相关的科普书呢,如果因为《生命简史》而让小皮球从此喜欢上了科普书,我想我会很开心的。

沙发
这本书的内容很多
板凳
回复 2# 熙笪

是的,值得好好看
这本书的内容非常的多
回复 4# 小小菲儿

对啊
内容是不错的
回复 6# 如果1984

是的,很棒的

最新试读试用