加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > [你还记得孩子讲的第一次故事吗?]——小红帽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[你还记得孩子讲的第一次故事吗?]——小红帽

回复数:7  |  浏览数:1937
楼主

我家有两个宝贝,大宝贝叫洁洁,今年5岁,二宝贝叫登登,今年2岁。今天要介绍的是洁洁讲故事。不知道从什么时候开始,每天晚上开始坚持亲子阅读,洁洁小朋友非常喜欢听故事,正是因为这样,每天晚上躺到床上关了灯都要再讲故事。今天讲一个洁洁讲的第一个故事——小红帽

从前,有一个小女孩长得非常可爱,在她过生日的时候奶奶送给她了一顶红色的帽子,她非常喜欢这顶帽子,每天都带着。有一天妈妈对小红帽说:小红帽,你的奶奶生病了,你把这一篮子糕点和葡萄酒送给奶奶吧,希望她的病早点好起来,你要记住,要走大路,不要走小路,因为小路上有大灰狼,天黑之前要回家。小红帽说:好的,妈妈。我知道了。说着小红帽高高兴兴的出门了,走着走着发现小路上有许多漂亮的小花,小红帽想采一些送给奶奶,就这这时大灰狼来了,他并没有拆点小红帽,是因为不远处有一个猎人。大灰狼问道:你好!小红帽,你要去哪呀?小红帽说:我要去看望我的奶奶,她生病了。大灰狼又问道:那你奶奶家在哪呢?小红帽回答:在村东头第一家。大灰狼一听说:那你慢慢玩吧,我先走了。说着大灰狼就走了。“咚、咚、咚”谁呀?奶奶问道:我是您的孙女小红帽呀!哦,门没锁你进来吧!大灰狼进屋以后一口就把奶奶吃掉了,然后它扮成奶奶的样子躺在床上等待着小红帽,不一会儿小红帽就来了,“咚咚咚”谁呀?是您的孙女小红帽,哦!门没锁你进来吧!小红帽进来后问:奶奶您的眼睛怎么这么大呀?为了把你看清楚呀!那您的手臂怎么那么粗呢?为了更好的拥抱你呀!那您的嘴巴怎么那么大呢?为了一口把你吃掉!说着大灰狼酒吧小红帽吃掉了。肚子吃得饱饱的躺在地上呼呼大睡呢!这时猎人经过这里听见里面发出奇怪的声音,进去一看原来是只大灰狼,猎人用剪刀把大灰狼肚子剪开,小红帽和奶奶都得救了。然后猎人又把一块大石头装进大灰狼肚子里,缝好,把大灰狼人进河里沉了下去,最终大灰狼死掉了。

这就是宝贝给我讲的第一个故事,虽然有时需要询问我怎么说,有时讲的断断续续,但每次孩子都能讲完整个故事,有时就是这个故事我们轮流讲,互相取长补短,怎么有意思就怎么讲,而且两个宝贝都爱听我们都觉得非常开心!

沙发
很好的故事
板凳
非常经典的故事了。
回复 #昂妈暖暖

呵呵孩子讲,我听的津津有味
我们小时候的故事
回复 #如果1984

是的,流川不息
这是一个很经典的故事了
回复 #小小菲儿

是哦,耳熟能详