加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《炎黄家族~没有名字的人》之【封神之兽】
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《炎黄家族~没有名字的人》之【封神之兽】

回复数:5  |  浏览数:2142
楼主
              当看到《炎黄家族》这个名字时,第一个感觉就是应该是本古典神话小说,毕竟‘炎黄’两个字一般都是出现在远古神话故事中的,直到收到书籍后,仔细的阅读的了,才知道原来不是自己理解的那样,而是一个已此为背景的穿越小说,(话说穿越什么的也是最近几年比较流行的,而麻麻我也是穿越迷之一哦)。

只是这本书里面的人物是从远古穿越而来,和大部分穿越到古代或者原始社会什么还是有所区别的,这本可是讲述的是穿越到现代时空的魔幻小说。是不是觉得很好奇,其实我也有这种感觉的,那就赶紧的一起来看看这本穿越的书有什么样的精彩在等待着大家呢。

《炎黄家族~没有名字的人》这套书是四本为一套,分别为《封神之兽》、《精灵之约》、《玩偶之家》和《命运之轮》。而我收到的《封神之兽》,封面是醒目的深红色,图上有个威武大气的龙,竟然拿着一只毛笔,准备写书还是记录什么呢?瞬间让龙没那么可怕了。

在炎黄家族中有四千多个姓氏,从上古代代传承至今。无数少年和所有人曾经在成长中迷失过自我,但只要记得自己的姓名,家族的力量就会赐予你力量,亲友的思念就会赐予你希望。在成长的旅途中,你就永远不是孤独一人。实现自我,永远铭记自己真正的名字!(话说这样的感慨在老一辈中经常都会听到的,记得我的爷爷在我小时就告诉过我们,说我们的陈姓可是个大家族,好像是那个村子的人都姓陈的,只是现在早就各自出来打工了,才慢慢有了外姓人加入的)。

故事以一个神秘隐居的法术师开始的,文中专门介绍了他有一头乌黑发亮的长发,被一根鹅黄色丝带随意束起,也就是所谓的“黄丝结”。以他为核心人物,在千百年以来,遇见他的每一个人都会问他:“你是谁,你叫什么名字?”他都会说:“叫我‘黄丝结’。”。“不,我问的是你真正的名字”。“普天之下,唯独我是那个没有名字的人.....”他也总是这样回答(以物品来代替自己的名字,应该是有故事的人)。这里就是一个小的段落,是不是有种玄幻的感觉。

应该说前面两段文字的描述都是在千百年前,后面开始明确的告诉我们‘姬非临’是个从远古穿越到现代的初中生,而且因为他父母工作的原因,跟着从一个城市到另外一个城市,以至于他从没在一个学校待满两年,所以也让姬非临没有真正的朋友,毕竟要熟悉一个人也是需要花时间的。(其实这在我们生活中也有这样的情况发生的,毕竟都是为了生活而不得不这样奔波)。

这本书里面一共有17个段落,中间部分是姬非临在现代生活的场景和心理描述,这部分比较简单,孩子们能独立看明白,而后面因为四大神兽的加入,就比较玄幻了,而且有些字对于三年级的孩子来说,还不认识,问我时也是迷迷糊糊的,最后解决的方法就是查字典了。同时这本书还有点厚,差不多250页左右呢,适合家长和孩子共同阅读的儿童玄幻小说。

沙发
真的很不错哦
板凳
文字量好大呀
我终于知道自己的姓怎么来得了。
这样的书籍孩子是很喜欢的
很喜欢这样的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请