加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 迎接圣诞——亲手布置圣诞树
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

迎接圣诞——亲手布置圣诞树

回复数:4  |  浏览数:1332
楼主
    这一段因为要迎接期末考试,每天晚上回来作业都排的满满的,我需要每天给女儿把学习和娱乐的时间安排好,真的不希望每天就是为了学习而学习,才一年级就这样,以后高年级压力肯定不小,而且学习是一个有乐趣的事情,如果只是单纯为了成绩而每天就是学习,我相信时间长了,孩子们也会对学习慢慢失去了乐趣性,产生厌学的情绪也是很有可能的。

还好圣诞节来临了,我们正好可以趁着圣诞节好好放松一下。每年圣诞节,因为是幼儿园阶段,时间宽裕,所以我们都会选择带着女儿去商场凑凑圣诞的热闹,不过今年因为响应号召,圣诞节一切从简,我们也不想去凑热闹了,更何况今年感冒交叉感染的情况太严重,为了避免被传染,待在家里,三口人一起过节也是一个不错的选择。所以我们三口人决定今天就在家里过圣诞了。

说到圣诞节,圣诞树不可少。我事先找出了家里的圣诞树,这个圣诞树可是每年出场一次的特邀嘉宾,虽然买了几年了,不过一年也就是放一到两周,所以还是比较新的,每年圣诞树不变,唯一变的是上面的挂饰,我们会大市场每年添置一些,我也提前都准备好了,就等着女儿放学了。

放学后,女儿一听说晚上要装扮圣诞树,开心极了。不用我要求,自己就快速的进屋写作业,很快把作业完成了,这时爸爸也下班了,为了庆祝圣诞节,爸爸特意去超市买了一些适合的西餐食材,打算煎牛排再做点意大利面,这可是女儿的最爱,因为作业完成的快,所以在爸爸做饭的时候,我们就可以开始着手准备圣诞树。

女儿自己用心的装扮着,这个就凭自己的想法来,没有什么好看不好看,没有什么标准位置,只要自己喜欢就好,我完全放权给女儿来完成,当然因为圣诞树比她高,圣诞树顶端的装扮还需要踩凳子,我提醒女儿一定要多加小心,今年家里正赶上装修折腾,所以比较乱,真不打算摆太多天的圣诞树,所以彩灯我也没有让女儿挂,只是简单地放了一些配饰。

爸爸做好了圣诞大餐,我们的圣诞树也装扮好了,三口人的圣诞之夜就这样开始了,哈哈希望明年的圣诞可以准备的充分一些,给女儿留下更为深刻的印象。
沙发
真是不错呢
板凳
孩子开心就好。
圣诞节孩子是很开心的
圣诞节孩子是很开心的
小小菲儿 发表于 2018-12-31 22:33
孩子们都期盼着

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请