加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 读《我离婚了》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《我离婚了》有感

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2400
楼主

关于“离婚”字眼,比较沉重,我记得很小的时候就知道了。邻居家的孩子成了没妈的孩子,每次妈妈都让我让着她,我问妈妈为什么我有妈妈她没有呢?妈妈说他父母离婚了。那个时候起我就知道离婚是多么可怕的事情,会让一个孩子失去自己的母亲!

结婚仿佛是金漆的鸟笼,笼子外面的鸟想住进去,笼内的鸟想飞出去,所以结了离,离了结,没有了局。夫妻之间,相爱容易,相处难,多少爱人在新婚的殿堂信誓旦旦的说着执子之手与子偕老,却抵不过沧桑的岁月,无情的时间而分道扬镳!

在经济独立的现代社会,女性也不会依附男人而生活,两个人搭伙过日子,和谐就一起走,相反就分手,也是情理之中的。只不过离婚给双方以及孩子带来的伤害确实不言而喻的。让我似乎又想到了领家小孩那可怜的样子!

我是一个安分的人,离婚这个词已经被赶出了我的字典,我绝对不会允许自己的孩子失去家庭的温暖,成为缺爹少娘的可怜人!

但是在经营婚姻的过程中,也遇到了好多问题。有时候也很疲惫,也是不知所措。《我离婚了》这本书用一个个鲜活的案例,让我正视了这些矛盾。对婚姻有了一个重新的认识!没有完美的婚姻,但是只要学会经营,一定会从婚姻中悟出生活的真谛,当你携手走过金婚的时候,才发现,原来生活便是如此!

我捧起《我离婚了》,老公说我怎么看这种书,开玩笑说是不是有什么想法,我说学习一下如何不走向离婚。似乎这本书天生带有不好的因素。但是内容却能让读者产生共鸣!对现实生活具有指导意义!

微信图片_20181227105606

微信图片_20181227105606

婚姻中的矛盾,我们无法逃避。从热恋的激情到握着对方的手像是在握自己的手,想必是每一对夫妻必走的过程。作者晏凌羊在文中讲述了较有代表性的离异女性在婚姻生活中的真实遭遇,分析了导致婚姻问题的主要因素,希望帮助受离异困扰的人士正确看待和处理离婚问题,疗愈创伤,重塑自我。

婚姻是彼此扶助,不是单方面扶贫,俗话说床头吵架床尾合,吵架可能是一剂调味品,但是经常吵架就要正式问题了。我觉得婚姻当中最重要的就是沟通,有时候大家认为彼此除此熟悉了,对对方的了解而属于解释,恰恰这样长此以往,缺乏沟通而让彼此越走越远。至于浪漫只是点缀,最终还是要回到柴米油盐的平凡日子。这才是真实的婚姻。如果你认识不到这点,想必离婚也解决不了实质问题。

离婚了也不代表绝望,可能是新的开始,当你走出来,才能正视自己,才能发现更好的自己!也才能获得更好的幸福!

其实,我觉得不管是在围城里或围城外,不要太自私,孩子是无辜的,在一起,给孩子足够的爱,不在一起了,也不要去伤害孩子。希望这世间的天使都能够在幸福快乐的长大!

婚姻,需要经营,祝福那些走入婚姻殿堂的人们,能够执子之手,与子偕老!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
平平淡淡,好好经营。
板凳
每天都有书
离婚对孩子是最大的伤害

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请