加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】月嫂到底好不好,应该如何选择?(12月26日-1月2日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】月嫂到底好不好,应该如何选择?(12月26日-1月2日)

回复数:33  |  浏览数:4644
楼主

回想当妈妈的过程,除了整天带娃筋疲力尽,最难熬的当属坐月子阶段了。我们都知道坐月子对于每一个妈妈都太重要了,月子坐的好与不好,直接关系着女人的后半生的身体状况!产后在月子里的心情、饮食、气氛都影响着产妇,所以要让产妇坐个顺心如意的月子,确实也很不容易!特别是产妇和婆婆的育儿观念不同,坐月子的观念也不同,但此时坐个科学的月子至关重要着!

所以现在有一个职业比较盛行——月嫂,有的人说请月嫂确实很省心,基本上产妇不用自己动手,月嫂就全权负责了;可是也有不同的声音,有的人说月嫂现在水平素质参差不齐,并不是请了月嫂就万事大吉的,所以孩子最好还是自己亲力亲为的照顾,面对这两种声音,很想听听大家的意见.

你们认为请月嫂有没有必要,是一定要请,还是可以不请呢。也可以谈谈,请月嫂的好处与不利之处。如果请月嫂,应该如何选择月嫂。大家都来说说自己的看法吧。

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【准妈妈】的【孕妈闲聊】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

我认为肯定不是绝对的答案,毕竟请月嫂不是一笔小钱,而且以后养孩子有很多用钱的地方,如果可以自己带,家里还有人帮忙那就自己带算了。其实我之前也参加过一些月嫂培训班,虽然不是为了当月搜,也是为了可以多了解一些月嫂的工作事项,真感觉没有那么难,好的月搜不在于有没有多么丰富的经验,而在于是否可以有责任心,有爱心,一个有责任心的人对待孩子也是很有爱心的,这样的月嫂用起来会比较放心。所以有月嫂当然好,家人都省心,不过跟价格比起来,我是真的不舍得呀,所以我生孩子我还是不打算请月嫂。

沙发
你这是怀二胎了吗?我是没有请月嫂的,一个是没钱,另一个是我妈照顾我,更加的用心,我觉得是比月嫂要好很多的呢,现在有的月嫂其实真心不咋地,这个太难以选择了。
板凳
我当时没请,是因为婆婆和妈妈都在,而且有空照顾我。但是我觉得经济条件允许的话,还是请一个专业的比较好。因为老人都是用之前的经验来伺候月子,比如不让洗澡刷牙之类的,所以整个月子也不是很科学!毕竟月嫂是经过专业学习的,应该会更好
有能力的话,请月嫂也是不错的。但月嫂的费用是特别高的,不是普通家庭所能承担。如果我有这个经济,可能我会考虑的,最后是去月子中心。
话说我从来没考虑过请月嫂,再说我们家当时的经济条件也不允许。自从上次陪朋友去产后复查的时候,我就觉得妇幼保健院那里的服务挺不错的,不但可以面对面地听医护人员讲“如何护理和照顾宝宝”,而且还有教宝妈宝爸们如何为宝宝触摸和引导宝宝健康成长……。我个人认为,宝妈和宝爸一起去那里认真学习,总比请月嫂到家里的好。
我是不会请月嫂的,可能是因月嫂的负面新闻看得太多,而且月嫂的费用太贵,她只管孩子,请到家还得照顾她的吃喝,不划算。关键是请陌生人到家里,总会心理不踏实,所以我坐月子的时候,是妈妈和婆婆换着来照顾的。
月嫂素质良莠不齐,我觉得是大家不选择的关键。有个朋友特别勤快,做月嫂之后也是预约不断,而且费用也比较合理,所以有个靠谱的月嫂,相信大家还是会选择的,妈妈婆婆仅仅是照顾好一些,难免有观念不合的地方。
月嫂请不请完全看家里和金钱的承受能力,毕竟现在月嫂很贵。一是要有地方让月嫂睡家里,二是因为某种原因实在带不了娃才请,比如老家儿实在无法帮忙带的。像我们家当时虽然请了月嫂,但是我妈当时就不太高兴,月嫂在家里比她吃的都多,好吃懒做的,月子里的娃吃饱就睡,月嫂还老是抱着走着哄娃睡觉,导致后来月嫂走了我们也要经历一段时间抱哄睡觉。请月嫂唯一的好处是能帮产妇开奶,但是请专业通乳师上门服务也未尝不可。
我觉得生孩子还是要请专业的月嫂,人一生也是生个一两次,请了月嫂可以分担家里很多的事情,大人小孩子也会轻松很多,所以我赞成请月嫂。选择都是亲戚朋友用过,觉得不错的,才会介绍给我们,算起来还真不错的。
因为原来生孩子的时候月嫂也比较少,也难请,加上家里老人比较多,照顾我一个人加一个孩子还是绰绰有余,所以也没有请月嫂,不过我觉得金牌月嫂还真是不好讲,有些的确还不错,但是有些只是徒有虚名,有些甚至还会误导一些新手父母,所以最好还是家里有人照顾比较好。
请月嫂的费用实在是太高了,不是一般家庭能承受得起的。还是自己带孩子吧。如果有这个经济条件,当然还是请的好,最起码人家是专业的,最好请个金牌的月嫂,更加放心一些。
现在月嫂也是层次不齐,所以如果决定请月嫂还得仔细问清楚情况在决定,一是人一定要有职业素养和职业技能,二来价位也是一定要考虑的呀,现在月嫂的价格可真是有着天壤之别呀,别花多了钱反而请了一个素质不高的月嫂让自己这一个月子里也不舒心。
我觉得有条件的还是去月子中心比较好。因为请月嫂还要家人外出买菜,月嫂住进自己家毕竟多一个外人。而月子中心拎包入住,不但孩子照顾的好,妈妈照顾的也很好。管理也相对更规范。
我们家的经济条件并不算很好的,所以请月嫂这样的事情从来就没有想过,我记得生我女儿那会儿,理所当然地就是觉得应该由我婆婆来伺候月子,而婆婆对于我月子的照顾也还算尽心尽力。现在月嫂的费用是很高的,但不得不说月嫂经过专业的训练对于产妇和孩子的照顾应该会更加科学一些,最终选择不选择月嫂更多的家庭应该都会考虑费用的事情吧。
月嫂是新型服务人员,我认为有条件的好请月嫂来帮忙还是可以的。要找到一个好的月嫂不容易,普通的月嫂总是感觉有点糊弄人的味道,饭菜做的不可口,照顾孩子也不是想象中的那么有经验。如果家里有自己的老人还是自己人照顾的比较好一些。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请