加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 特别的爱给特别的你
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

特别的爱给特别的你

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:43154
楼主
  对于做了妈妈的我,过节更多的只是为了让孩子体会生活中的仪式感。对于圣诞节这个可以获得礼物的节日,一戈是记在心里的。

刚进入十二月就问还有几天是圣诞节,要求买圣诞树,只因去年他问妈妈为什么有的小朋友没有得到圣诞礼物时,妈妈的一句:可能他家没有圣诞树吧?赶紧解释,现在倡导绿色生活,砍树对环境不好、现在雾霾天也多,圣诞老人已经不会只给有圣诞树的小朋友送礼物了。惊险过关。
  一戈最近喜欢阅读,12月19日收到了妈妈买了一本注音版《三毛流浪记》,他当晚和第二天早上就看完了100多页,还要求买《三毛从军记》。妈妈一边建议一戈给圣诞老人写信以此作为圣诞礼物,一边悄悄的下单买了《三毛流浪记全集》,贴心的商家还答应了写圣诞卡片。一戈对圣诞礼物犹豫不决,直到书已收到,小家伙的信还没有动笔,妈妈悄悄藏了起来。

24日早,一戈有点发低烧,为了减少看电视的次数和时间,妈妈让爸爸转交了圣诞礼物。下班回家,一戈并没有像往年一样向妈妈宣布收到了圣诞礼物,妈妈问:“今天是不是有个你的快递?”一戈:“对啊,书在沙发上。”妈妈:“我看看。”开始翻找圣诞卡片,粗心的爷俩居然都没有拆开,妈妈故意大声说:“怎么有张卡片?”一戈过来拆开卡片认真的看了起来,说:“圣诞老人太着急了,把自己的名字都写错了。”妈妈一看,可不是,落款是“圣延老人”,解释:“嗯,可能是忙着送礼物呢!”一戈:“他怎么知道我想要三毛的书?”妈妈:“前两天你不是说了吗?是不是给别的小朋友送礼物时听见了。”一戈:“嗯,估计是给甜甜(同楼层的小朋友)送礼物听见了。你说我还能再要个别的礼物嘛?”妈妈:“那得看你要什么了,明天就过节了,有的礼物可能买不到了。”一戈:“圣诞老人自己有个工厂,你不知道吗?”妈妈:“真不知道,你想要什么啊?”一戈:“羽毛球拍能送吗?”妈妈:“不能吧,你都有三个了。”一戈:“巧克力可以吧?我还想要圣诞老人的照片,看看他的样子。”妈妈:“可以,赶紧写信吧。”一戈:“我不舒服,你帮我写吧。”妈妈心想:早知道就不建议你写信了。

晚上,爸爸出去散步,妈妈应景的说:“看见圣诞老人告诉他,我想要个礼物。”一戈:“你想要什么,我送你吧!”就冲这句话,妈妈珍惜化身圣诞老人送你礼物的机会。
  25日凌晨,一戈渴醒喝过水后,问:“妈妈,几点了?”妈妈:“五点。”一戈:“去客厅看看我的礼物到了吗?”妈妈单位这两天开会,一戈生病休息不好,还没有准备,便说“还没有。”一戈:“你怎么知道?”妈妈:“刚才上厕所我看了一下。”一戈:“噢。”
  趁中午休息的时间,妈妈抓紧写了封圣诞老人给一戈的信,同时粘贴了圣诞老人的图片,算是满足孩子的心愿吧!

带着购买的两盒健达巧克力回家,尽管一戈从不翻妈妈的包,妈妈还是细心的把包拉上了拉锁,没想到妈妈去厨房的功夫,一戈拉开了妈妈书包的拉锁,妈妈急忙上前阻止,说:“一戈,怎么回事啊?”一戈惊讶的说:“妈妈,我看见了两盒健达巧克力。”妈妈上前搂住了一戈:“妈妈怕圣诞老人来不及买巧克力你会失望就准备了两盒,咱们还是等等圣诞老人吧。”并接过巧克力放进包里,一戈没有反对。
  26日晨,一戈渴醒喝水后去客厅失望的说:“圣诞老人没给我送巧克力。”妈妈:“你的信写的太晚了,可能今晚会有。”趁一戈去洗漱的时间,赶紧把两盒巧克力、同事送的一套书装进顺丰的快递袋封好,把圣诞老人的信上一并附上,悄悄的放在门口放快递的地方。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好棒啊!!!
板凳
好棒啊!!!
昂妈暖暖 发表于 2018-12-26 15:54
  哄着孩子玩儿
有礼物送啊,挺不错的耶
送书给孩子是最好的
真好啊,这套礼物不错。
个性签名
小朋友长大了,心里可能会比较明白,但是不说破
个性签名
人生没有什么过不去的坎
有礼物送啊,挺不错的耶
有城 发表于 2018-12-28 22:18
  大家都很期待礼物的
送书给孩子是最好的
小小菲儿 发表于 2018-12-30 23:10
  最近,孩子特别喜欢看书
真好啊,这套礼物不错。
小淼儿 发表于 2019-01-03 13:42
   谢谢,珍惜能扮演圣诞老人的机会
小朋友长大了,心里可能会比较明白,但是不说破
cindyme 发表于 2019-01-04 11:15
  嗯,怀揣着小心思接受善意的礼物
好礼物
这办法不错啊
特别的爱给特别的你,说的真好。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》