加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 识字班效果让人惊喜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

识字班效果让人惊喜

回复数:14  |  浏览数:5102
楼主
      一直都没有报识字班,不过身边很多人报了,我当时认为识字应该不需要花钱报课吧,因为看书就是一个学习生字的过程,多看书应该一点点会好,可是通过慕慕这段时间适应小学学习进度来看,没有一定的识字量积累还真是不够的,因为跟不上老师的进度,老师总是会找家长谈话。
      我上周就被老师谈过,说是慕慕现在数学题无法打到满分,不是别的问题,主要还是孩子的识字量不够,识字量不够会直接影响孩子的读题能力,读题能力不够,理解题意的能力就不够,所以一定要提高识字量,这是提高孩子阅读理解力的最佳办法。

通过老师的推荐我报了一个识字班,其实去上课的时候,心里有些不愿意,毕竟是老师推荐的,我总担心老师是不是有什么利益在其中,但是因为班主任的好心推荐,我也不好推辞,就硬着头皮带着慕慕去试听了一节。效果果然让我很吃惊。
      刚刚去了一节课,就学会了很多以往慕慕不认识的字,而且以前慕慕面对生字很排斥,我教一个字要浪费很多时间,孩子还不是太开心,有时候学的过程很不顺利,可是看老师给我发的视频,完全不一样,慕慕和同伴几个学的过程非常愉快,个个都是积极应答老师的提问,而且课后检验时间里,慕慕是第一个把所有生字都认读出来的孩子,这让我看到了效果,更是看到了希望,真的感谢老师的推荐。

因为第一节课我就看到了识字效果,所以我就果断的为慕慕交了12节课的识字班费用,希望这次选择是明智的,也希望慕慕可以通过学习提高识字量,也是为寒假可以自己独立阅读打好基础。
沙发
我也想给孩子报,但是孩子自己不愿意,不知道怎么让他同意比较的好。
板凳
这样的效果真是太好了
这样的效果真是太好了
ttxs 发表于 2018-12-26 08:14
是呀,很好的
我也想给孩子报,但是孩子自己不愿意,不知道怎么让他同意比较的好。
熙笪 发表于 2018-12-26 07:52
去试听了么,我家开始没说想去,不过去了就被上课氛围感染了
真不错的效果
真不错的效果
晓之风铃 发表于 2018-12-26 11:13
我也很开心
值得开心!!
觉得这种还是有必要的,要不然小学跟不上进度
如果有效果的话,还是很不错的呀
有这样的效果,真的很棒的
有效果还好,我家没有专门学过识字,看书多了自然就会了
我们家的还没有开始教