加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 又是一年圣诞节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

又是一年圣诞节

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4370
楼主

从孩子懂事起,就开始过圣诞节。现在9岁了,小朋友最最喜欢的节日还是圣诞节。因为,有神秘的圣诞老人给她送礼物呀。我们家的圣诞礼物,基本都是孩子平时喜欢但是找各种借口没有买的,无外乎玩具、书籍、衣服,去年还加了个邮票和非洲鼓。除了这些之外,还有一封圣诞老人写给小朋友的信。小朋友对这些圣诞老人的信很感兴趣,经常会拿出来读一读,然后会眉飞色舞的跟我们分享。大人嘛,就是乖乖的听着了。

等到小孩儿上一年级了,就开始怀疑起圣诞老人的真实性。因为有很多同学跟她说:根本没有什么圣诞老人,那些礼物都是你妈妈给你的。我当然不承认了。小朋友也就一直半信半疑的。

这种不相信、质疑一直到小朋友二年级的时候,才被一次“偶然”事件打破。二年级的圣诞节前夕,北京的雾霾爆表,教委放了三天“雾霾假”,要求孩子们在家学习。我顺手又请了两天假,加上两个周末,就有了一个九天的小长假。和同学合计了一下,我们就去上海逛了一圈。迪士尼五天,其他的地方3天左右,回到家已经是24号平安夜的晚上八点多了。

那年小朋友的圣诞心愿是想要一只活的小乌龟。当时爸爸在外地出差,就我们娘俩在家。但是,当小朋友在25号圣诞节早上醒过来的时候,发现她的床头真的有一只活的小乌龟。如果是妈妈买的,怎么可能,妈妈怎么有时间去买活的小乌龟呢?所以,从此以后,小朋友就坚定的相信,圣诞老人是确确实实存在的。其实,那只小乌龟是她亲爱的姥姥给她买好,提前放在储藏室里面的。所以,小朋友要感谢的,是可爱的圣诞老奶奶。

2017年的圣诞节,物业送了小朋友一只玩具毛绒狗狗。小朋友给狗狗起名叫平安。我们也希望她一生平平安安的。她给圣诞老人写的心愿清单里面呢,还多了一条是“给妈妈的漂亮裙子”。不错不错,知道关心大人了。而且,小朋友还给圣诞老人写了回信,就放在楼下的信箱了。今天写这篇小文,我才想起来,应该去信箱里面把这封信拿出来做个纪念的。

但是,小朋友对圣诞老人的信也有一点点疑问:为什么圣诞老人写的字和妈妈的字很像呢?然后,人家开始自己解释了:圣诞老人给谁写信就会模仿谁家妈妈的字迹。嗯,肯定是这样的。

2018年的圣诞节前夕,我试探着问她:今年想圣诞老人送什么礼物给你呀?小朋友很认真的回答:我什么礼物也不要了。不能总让圣诞老人给咱们送礼物吧?咱们也没有送什么给圣诞老人啊。来而不往非礼也。看她这样说,我觉得小朋友还真是有进步了,知道了很多做人的道理了。

不过话虽这样说,慈祥的、慈悲的、善良的、可爱的圣诞老人还是给小朋友准备了圣诞礼物——小朋友心心念念想要的学话熊猫。这个说话熊猫是我们去逛街的时候,小朋友发现的。一来我们家小朋友就比较爱说话,这个熊猫说话的声音也是又细又尖,有点闹的慌。二来我觉得这个小东西就要68块钱,我觉得有点不值。所以就没有买。后来在小朋友的羽绒服口袋里面发现了100块钱,人家原来要去自己买这个学话熊猫。所以,虽然不喜欢,我还是在平安夜的当天,把这个学话熊猫买了回来。

果然,24号平安夜,小朋友嘴里絮絮叨叨说的都是圣诞老人。还嘱咐爸爸,能不能守夜啊?如果发现圣诞老人来了,一定第一时间通知我。这个,你不是不要圣诞礼物吗?不过,我没好意思说破。爸爸说,如果圣诞老人后半夜来,他也发现不了。小朋友就说,好吧,那我让平安帮我守夜吧。如果发现圣诞老人来了,让平安叫醒我。

临近期末,孩子的作业几乎每天都要写到十点。带着最后一丝期待,小朋友恋恋不舍的上床了。平时小朋友都是七点起床,而且都是百般困难。25号早上,6点多,人家就醒了。我看了一下时间,才6点14分。小朋友十分清醒的说,她要去看看圣诞老人有没有送礼物给她。我睡眼朦胧的对她说:再睡会,估计圣诞老人还没有到。小孩儿也说:也对,世界那么大,估计现在圣诞老人在秦岭呢。哈哈。算的还真准。

七点,起床。惊喜。欢呼。拆礼物。看信。匆匆吃完早饭,在车上就不断的跟熊猫说话。弄的爸爸十分的郁闷。太闹了~~~~~~~

放学一直垂头丧气的跟我说,今天第二单元测试卷才考了90分。其中三处钝角的钝写成了“纯”,平行符号写反了方向。这样5分就没有了。计算错了一个,判断错了一个。没有达到圣诞老人要求的95分。就是,今天早上还在饭桌上说大话,圣诞老人要求的语数英三科每科考95分,太简单了。所以,小朋友一时间有些不好意思,垂头丧气。也是,刚收到礼物,就辜负了圣诞老人的期望,确实不太好啊。不过,没关系,慢慢来吧,期末复习刚刚开始~~~~~~

果然,放学的路上,又开始抱着她的说话熊猫不停的嘚吧嘚,嘚吧嘚,爸爸依然是十分郁闷。哈哈,圣诞老人今年的礼物好像不太得人心啊。

对了,平安夜和爸爸一起给圣诞树做了树裙,她自己比较满意。

明年的圣诞节,可爱的圣诞老爷爷会送什么礼物呢?小朋友,慢慢长大,慢慢享受属于你的童话世界。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我是什么都没有准备的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
圣诞节过得不错的
个性签名
圣诞快乐!!
回复 4# 昂妈暖暖

圣诞快乐
回复 2# 熙笪

我也是偷懒了,今年糊弄了。
回复 3# 晓之风铃

也没有怎么过,连出去吃饭都没有时间。
真是个可爱的小妞呀,美美的
这是小孩子比较喜欢的节日
幸福的孩子。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
真好,我今年也准备了不少礼物,现在小朋友不让我们知道想要什么,很难猜中呀
个性签名
人生没有什么过不去的坎
似乎是我给灌输早了,我家其实还懵懵懂懂的,就是旁边的小朋友给她鼓动的,让她不相信,那么我就顺水推舟了。有时间,我也整理一下,写一个收官做。明年就一个新的开始了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-01-04 10:02 幸运的获得了每日随机回帖奖。
非常开心的圣诞节
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
女孩子比男孩子更有童话情结,圣诞节已经让我们给忽略过了。儿子早早就知道没有什么圣诞老人这回事,自然也没有什么期盼了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请