加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 参加经典朗诵比赛,结果有点出人意料
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

参加经典朗诵比赛,结果有点出人意料

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4257
楼主
    大宝今年上四年级了,可能和三年级相比难度提升了不少,所以明显感觉他的语文成绩有下滑的情况,每次测试丢分最严重的就是阅读理解和写作,小家伙的写作一直以来都感觉像是记流水账,虽然书看了不少,但感觉还是不懂写作方法。刚好同事的孩子在上作文兴趣班,而且培训班还在家附近的地方,所以在10月份的时候带他去试听了一节课,他感觉很有趣,告诉我说想上,我当然支持了,毕竟这是补短板嘛。于是就给他报了班,上到现在也有2个多月了,每周一节课,感觉多少还是有点进步的。

半个月前,培训班在群里突然发了一个举行经典朗诵比赛的通知,让小朋友接龙报名,而老师发出来的接龙我看到了大宝的名字,感情小家伙还没告诉我就自己报上了。等他回来我一问,果然是自己报的,看到他这么积极主动,我就问他朗诵什么诗歌呢,小家伙一脸迷茫地回答我说不知道,他只是报了个名而已。好吧,我咨询了一下老师,说这次的比赛以感恩为主题,我找了下度娘,选了一篇“常怀一颗感恩的心”,然后把整篇文章打印了两份带回家,让他自己先背。可是小家伙一看满满一张A4的纸,就说太长了,要不就背首李白的诗吧,我说李白的诗不符合主题,不可以,然后小家伙就说能不能和老师商量一下放弃吧,我说你试都没试就想放弃,这样也太不好了吧,而且还是你自己报名的呢。要不我和你一起背,我们比赛看谁先背出来,小家伙一听就来兴趣了,于是我们两个关起门躲在他的房间,开始一句一句地背,我们先是一段一段背,然后再连起来一起背,差不多花了一个多小时吧,算是勉强全部背下来了,接下来只要慢慢再熟背就行了,而大宝也没再说要放弃的话了。

接下来一周的时间我也没时间管他了,就是偶尔提醒他要多背背,比赛是在上周六的下午,周五的时候我就让他从头到尾背给我听了一下,感觉他还是能脱稿朗诵的。周六下午按时到了酒店的赛场,发现小朋友还挺多的,分五六年级段和二三四年级段,刚开始是高年级,低年纪的比赛人多一些,将近有60人参赛,有些小朋友有点紧张一上台都忘词了,也有人拿着稿子上去念的,其实大宝还是第一次参加这样的比赛,当时想着他只要不紧张全部顺利脱稿朗诵完就是一次锻炼了。我当时只是和他强调了一下要尽量大声一点,没想到小家伙上台后的开场语和结束语都说得还不错,还会弯腰鞠躬,估计是看了其他参赛选手学习的吧,声音比我想象的要大,完全看不出来他有紧张感,表现比我想象的要出乎意料呢,有点让我吃惊的感觉。

因为当时参赛人数较多,大宝刚好在中间,后面还有好十几人,刚好又要赶去妹妹家吃饭,所以我们参赛完了没来得及听结果就和老师说了先离场了,后来晚上的时候看老师发来的消息,说大宝这次比赛获得了三等奖,60多人参赛,小家伙还能拿到奖,挺意外的,我把好消息告诉大宝的时候,连他自己都有点意外呢。这次的比赛让他信心倍增,说以后还要参加这样的比赛,真是意外的收获呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
真的很不错
板凳
很棒了
真是非常的不错的呢,棒棒哒。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
非常棒宝贝
宝宝好棒的
个性签名
宝宝好棒的
晓之风铃 发表于 2018-12-26 11:23
谢谢支持。
非常棒宝贝
ttxs 发表于 2018-12-26 08:11
抱着重在参与的态度,结果有点出乎我的意料。
真是非常的不错的呢,棒棒哒。
熙笪 发表于 2018-12-26 07:56
谢谢亲的支持。
很棒了
霁晴 发表于 2018-12-25 21:03
谢谢支持。
真的很不错
昂妈暖暖 发表于 2018-12-25 19:07
谢谢支持。
回复 #liufen96

真是个惊喜
确实是很棒的,这么厉害呀,
有这么大的惊喜真不错的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 18-12-29 19:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
确实是很棒的,这么厉害呀,
有城 发表于 2018-12-29 10:57
比较让我意外。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》