加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 圣诞节的礼物,不再是玩具 2018.12.25
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

圣诞节的礼物,不再是玩具 2018.12.25

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:1627
楼主
    在这个月初,就到处能感受到圣诞节的气氛了,而小朋友们也不例外,开始期盼着能收到圣诞老人的礼物了。原本我以为哥哥已经是四年级的大孩子了,知道了没有真正的圣诞老人了,可是在上周妹妹的儿子过生日,去她家庆祝生日的时候还和妹妹的儿子争得面红耳赤,说会有圣诞老人给他送礼物。而弟弟呢可是一直都相信有圣诞老人的,做好的圣诞袜早就准备好了,想着收圣诞老人的礼物呢。所以说,对于孩子一直相信会有圣诞老人送礼物的纯真想法,当然要偷偷地给准备一份礼物了。

自从孩子知道有圣诞节、有圣诞老人送礼物以来,每年送出的圣诞礼物都是宝贝们想要的玩具,而今年呢我就想特殊一点,不再想给孩子准备玩具作为圣诞礼物了,毕竟孩子们现在都大了,不能再以玩具为主了,要让他们知道学习才是最重要的,所以想了半天最后准备了以书为礼物,顺便在甜品手工店预定了一份有圣诞包装的糖果和饼干,然后再以圣诞老人的名义写了一封信,告诉他们为什么送这样的礼物。

给哥哥准备的是一本“哈里波特”的书,小家伙一直比较喜欢哈里波特,而给弟弟准备的是一套“要是给老鼠吃饼干”系列的绘本,说是一年级的必读书目吧,地带好像之前有试读,不过我没有申请到,看到试读貌似很不错。然后昨天平安夜加了一下班,回家已经8点多了, 哥俩一看到我回家就特别兴奋,然后追着我问圣诞老人今天会不会来送礼物,换作以前我就会肯定的回答,但今年我故意卖了个关子,说我也不清楚,会不会来等到明天早上醒来能不能收到礼物就知道了。和往年一年,睡前都很兴奋,比平时晚一些才睡着,等他们睡着了我才偷偷地把礼物放在了床的旁边,当时还想着不知道明天早上起来看到不是玩具,会不会不开心呢。
微信图片_20181225131922
(哥哥的圣诞礼物)
微信图片_20181225131927
(弟弟的圣诞礼物)
微信图片_20181225131931
圣诞老人福袋里装的是甜品店里纯手工制作的饼干、花生酥、牛轧糖,还是双12特价买的,平时呢价格还有点小贵呢,味道非常不错。

今天早上闹钟还没醒,我就被弟弟兴奋的声音给吵醒了:妈妈,快起来看,圣诞老人给我送礼物来了。我故意装作很惊喜的样子和他一起打开礼物,哥哥呢也从外面跑进来,把收到的礼物给我看,两人都一脸兴奋的表情,让我松了口气,原来并不会因为不是玩具而失望呢,只要有礼物就开心了。哥俩都很喜欢收到的书,把书塞进了书包说要带到学校去看,弟弟的因为是一整套,所以只能带其中一本去,太多了书包装不下。看来哥俩对自己收到的圣诞礼物还是很开心的。祝小朋友们圣诞快乐!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
太棒了!!
板凳
你准备的礼物实在是太棒了
这样的礼物还是非常的贴心的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这样的礼物还是非常的贴心的。
熙笪 发表于 2018-12-25 16:15
嗯嗯,只要小朋友喜欢就值了。
你准备的礼物实在是太棒了
亲亲小公主 发表于 2018-12-25 16:06
呵呵,谢谢亲的支持。
太棒了!!
昂妈暖暖 发表于 2018-12-25 14:23
谢谢支持。
这样的礼物好
个性签名
这样的礼物好
晓之风铃 发表于 2018-12-26 11:42
谢谢支持。
现在送书这样的礼物是很有意义的
现在送书这样的礼物是很有意义的
小小菲儿 发表于 2018-12-29 19:45
是吧,不能一直送玩具了。
还不错哟,有这么多礼物收呢,
还不错哟,有这么多礼物收呢,
有城 发表于 2019-01-02 18:18
嗯嗯,有礼物就开心。
孩子最喜欢礼物了~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子最喜欢礼物了~
包容宇宙 发表于 2019-01-04 11:31
是的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》