加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2018年最值得夸赞的事——当选学习委员
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2018年最值得夸赞的事——当选学习委员

回复数:22  |  浏览数:4802
楼主

记得我小学阶段也当过一年的中队委,那可不是因为我很出色,而是自己推荐自己从而当选的。我天生是一个喜欢干净且爱收拾的人,为此我推荐自己要当班里的生活委员,很顺利的上任了。这样的中队委在老师和家长的眼中是不起眼的职务,那出色的同学应该当的是学习,宣传等等这样的。忘记当时自己是怎么想的了,或许就是想胳膊上戴上两道杠是一件让我骄傲的事情的,又或许想从为班里服务来获取更多的友谊。无论什么样的原因,这段经历让我永生难忘。  
              今天我可以自豪的和儿子讲妈妈也曾经是个中队委!

儿子在经过自己的努力收获了许多的同学的认可后,多次询问我:“妈妈,你说这次改选班干部我能当选吗?”听出了儿子内心的迫切的渴望。
             一向采用鼓励的方式鼓励儿子勇敢的去面对每一件事的我,却犯了一个严重的错误。至今还是有点后悔。
             某日放学,坐在电动车后座的儿子,歪着头侧着身体问我:“妈妈,学校要竞选大队长了,我想去参加,你说我可以吗?”当时我很冷静且直接的毫不掩饰的对儿子说:“妈妈觉得你不行。当个中队长就行了。” 这一路儿子再也没有一点声音,头也不像往常那样轻轻地靠在我的后背上。我知道儿子被我从头到脚的泼了一盆冷水,刺激的很严重。
            太自以为是的我,回家后依然坚持着自己的理由。此刻我完全忘记了自己在以一个成年人的思维方式裁定儿子的事情,大队长意味着什么,意味着这个同学是一个各方面都非常出色的孩子。但儿子的能力还不足以达到当大队长的水平。
             儿子上卫生间,耷拉着胖乎乎的小脸,并没有想和我说话的意思。我闻着氨气,笑眯眯的蹲下来,摸着儿子肉肉的白白的大腿,上演我的拿手戏——开导儿子。嘴也说干了,腿也蹲累了,似乎儿子还是一个泄气的皮球提不起精神来。

第二天,小侄女告诉我说她也要参加大队委的候选,我听后再多方了解才知道这次竞选每个同学都可以自愿参加。周四下午全校组织竞选大会。回家就先向儿子承认错误,又鼓励儿子去参加吧。这次儿子又不去了,自动放弃了。这事怎么成这样了呢?!我尊重儿子的决定。

昨天竞选有了结果。四年级一共两个班,儿子班里参加竞选的三个同学都落选了,儿子居然有点小窃喜,我一语道出他的心思,儿子笑着点点头同意我的说法。儿子讲这个事情的时候,语调抑扬顿挫但始终带着笑容,接着讲说三位同学虽然都落选了,但参选的都给机会,当副大队长,辅助大队长的工作。凡事就害怕一个“但字。”就这个“但是”又让儿子有了些许的沮丧,因为后悔自己没有参加竞选了,如果坚持参选的话,今天也可以成为副大队长了。
           大队长竞没当成算是一个坏消息,还有个好消息,那就是儿子当选班里的学习委员兼英语小秘书长职务。这个倒是有点出乎我的意外,我不止一次的想过如果当选中队委那么到底哪个职位合适他呢?没想到,老师那么的信任他,让他当了学习委员。这的确是一个好消息,儿子居然还风趣的和我说:我也是三道杠,中队委外加秘书长一道杠,不就是三道杠吗?!哈哈!这个态度我喜欢!

儿子还有许多的缺点,成为班干部还是学习委员,希望可以借助这个职务的力量让儿子更清楚的认识到自己的不足,更加努力的提高自己各方面的能力,真正的成为一名名副其实的好干部!新年来临之前还是要恭喜儿子!这也可以成为18年最值得夸赞的事情。继续加油吧!

沙发
特别期待我涵的出镜!特别喜欢涵妈的娓娓道来!这样和谐的亲子关系,估计小斑马长大后会羡慕别人的妈妈了
板凳
特别期待我涵的出镜!特别喜欢涵妈的娓娓道来!这样和谐的亲子关系,估计小斑马长大后会羡慕别人的妈妈了
小斑马爱睡觉 发表于 2018-12-25 13:33
非常开心亲爱的斑马妈妈坐上我的沙发,同时也是我最期待的回复,就是喜欢听到亲爱的表扬我和我儿。偷笑 最近心情不太好,看了亲的回复感觉好多了。谢谢!
太棒了 继续努力
回复 3# 隶涵妈妈

人生不如意事十之八九,常看一二,更何况涵妈你的幸福远比一二要多很多...每一天,每一周,每个月,每一年都有情绪的低谷,但是有我涵这小暖男的陪伴,你一定是最幸福的妈咪
回复 3# 隶涵妈妈

人生不如意事十之八九,常看一二,更何况涵妈你的幸福远比一二要多很多...每一天,每一周,每个月,每一年都有情绪的低谷,但是有我涵这小暖男的陪伴,你一定是最幸福的妈咪
小斑马爱睡觉 发表于 2018-12-25 14:31
嗯,难过的时候儿子会给一个拥抱,就像我安慰他一样,那个时候就感觉自己是幸福的。生活就是如此,有开心有难过,只要不走进死胡同就不是事。
太棒了 继续努力
昂妈暖暖 发表于 2018-12-25 14:24
谢谢。一定会和儿子一起努力前进的。
感觉亲爱的很会教导孩子,向你学习
看你拍的照片,感觉孩子真的是长大了,大孩子了呀。
恭喜小朋友
感觉亲爱的很会教导孩子,向你学习
亲亲小公主 发表于 2018-12-25 16:07
谢谢!互相学习交流吧。
看你拍的照片,感觉孩子真的是长大了,大孩子了呀。
熙笪 发表于 2018-12-25 16:16
嗯,是长大了。
恭喜小朋友
霁晴 发表于 2018-12-25 21:05
谢谢!
宝宝很棒的呀,继续保持
你家小子真的很棒,特别是那字写太漂亮了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》