加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【关于旅游过年的看法】+有点想
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于旅游过年的看法】+有点想

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1899
楼主

时间过得真快呀,还有一个多月就要春节了,前些日子老公还问我今年过年哪里过?说他哥一家可能不回来了,孩子小,回来折腾,索性在女方家过年,等孩子大了再回来吧。

今年春节哪里过呢,我也有点小纠结,以前每年春节我们都是在家里过,今年大伯子不回来的话,我还不知道这个年怎么过了,毕竟这边老公家亲戚都不在这里,还有那个年夜饭怎么吃呢,是叫侄子一家过来过节,还是各家过各家的呀?也是,我们还没有自己一家三口在自己家吃过一次年夜饭呢,要是各家过各家也好,我就不用整天发愁给他们做吃什么的,,还是自己家舒服,也不用拜年走亲戚是冷清点呀。

旅游过年没有考虑过,如果出去玩,又是一笔不小的开支呢,吃喝玩住行都要钱,主要是外面人多,去哪里都人山人海的,上厕所要排队,吃饭排队,买票排队,坐车排队,玩的时间少,时间都浪费在路上,玩的不开心也特别的添堵呀。如果老公不放假,我倒是想去妹妹那边玩,尝试下旅游过年,把以前去没有时间玩的地方统统逛一逛,玩一玩,弥补曾经的遗憾。

妹妹和我说,她女儿总问她春节去哪里过呢,想再回去妈妈家过年,因为她觉得在那边很有过节的气氛,呵呵,也是,家里热闹呀。我们那边年味还是有的,所以孩子更喜欢妈妈家。

前年过年我们一家初二去逛庙会,本地是很清净,可外面人真多,想找吃饭的地方都没有,因为都放假回家过年了,庙会东西老贵了,你知道吗一串羊肉串五六十,一碗小米粉四十,一点不夸张的说给我吃两份都不能填饱,可是没办法,逛庙会就是这样。

如果旅游过年,我倒是想去温暖如春的南方,比如三亚呀,北方呆久了也好想感受大温差,晚上,吃吃热带水果,搬个凳子乘凉也不错吧…

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 18-12-25 10:00 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 10:53 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 10:53 活动奖励
沙发
我就喜欢窝在家里
板凳
我喜欢旅游过年,虽然有很多的不方便,但感觉外出玩比呆在家里过有意思多了。就是开销大了点。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我也是很想的,但是就想想而已。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也想出去过一个不一样的新年
我也一直想着有这样的机会就好了
我没有想过这样的子旅游耶。
三亚是每年春节的旅行旺地,估计去了会觉得是花钱看人海了~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》