加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > [如何面对孩子的“不”]+销烟升级+左左右右
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[如何面对孩子的“不”]+销烟升级+左左右右

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5183
楼主
  孩子,比我们想象中的难对付!

说“不”,是一个成长的过程,孩子从小便会!

孩子小的时候也不易对付,
  看我家小二,管吃饱管穿暖,有时也会用“哭”来表达“说不”,但满足后都会不再哭。
  例如现在天天巴不得一睁开眼睛就出门,这哪行呢?
  天气好就出去,眼睛都不带眨的,睡觉了才抱回来,睡足吃饱又想出门。
  看来外婆的鞋还得多备几双。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小子现在入园了,说“不”的时候更多。

这年头,陷进来拔不出来的,只有“被窝”了。
  虽然广东的春天不再非常冷,但小子的春天如冬天一样,非常难起床:
  “妈妈,我还想睡一分钟!”“好,再睡一分钟妈妈叫你!”结果可以他说的时间还没到我就叫了。
  “我就是不想起来!”“这怎么行呢?等下又迟到了!”
  “我不想穿冷衣服!”“那把衣服放被窝里捂热吧!”
  “妈妈,我想吃**!”“行啊,但要穿起来才能吃!”
  连哄带骗,威胁利诱,床还是起了,时间却紧巴巴~~

吃饭
  小子不太挑食,在学校也很能干,经常拿第一,是出了名的爱吃。却喜欢边吃边玩,或是边吃边说话。
  边吃边说,可能跟我们有关系。喜欢吃饭时聊天。导致小子吃饭不认真。哄着认真吃饭,不行。
  有时要求吃饭时大家都别说话,有是认真听他讲完提醒要认真吃,也能做到。

看电视
  小子喜欢看动画片,如《喜羊羊》之类的,先是约定好,但通常不遵守约定。
  提醒应该遵守约定不看了,不行;
  哄着让关了,不干。
  吓唬,没用。
  有时站很近看,说这样眼睛宝宝会不喜欢,不听。
  说道理是通的,但就是没效。如果用吃的来诱惑,讲条件用吃来换看电视,一定有效。水果出现机率大,零食少。

玩
  只要一点不满意,但发起脾气来。
  哭着、吼叫、扔东西、跺脚、、、
  开始我是用打的,后来用劝的,再后来用冷处理,再约定。
  如果发脾气就给三次提醒的机会,如果不听就罚站,再不听就挨打。
  实施几天下来,稍有点效果。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

其实孩子的道理就是懂的,但是控制不了自己。
  与孩子斗智斗勇,我这笨妈妈也变得有点精明了。哈哈~~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +128 12-03-14 14:05 活动奖励
  •   小红花 +1 12-03-14 14:05 活动奖励
沙发
现在小子的脾气太急躁,累啊。
板凳
每家都一个啊
每家都一个啊
bao689 发表于 2012-02-25 11:44
哈哈~~~要债的嘛。
孩子的确不好对付。哈哈!需要费脑筋了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
和孩子在一起就是需要考验我们的智力
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
真的是斗智斗勇哦
个性签名
活动结束,来看看了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》