加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【立春、咬春】+豆腐肉丸子+左左右右
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【立春、咬春】+豆腐肉丸子+左左右右

回复数:6  |  浏览数:5473
楼主
  这年头,食品安全是老百姓的心头大患。不论什么吃的,只有自己做才最放心!

豆腐肉丸子,是菜也是小零食,豆腐是豆制品,营养不用说啦,瘦肉虽是红肉,营养也不简单哦。

这小零食别看是用油炸的,但并不是油炸品就一定上火哟!

简单的做法,让你一看就会啦!

上材料:瘦肉、老豆腐(不是嫩的哦,不然得加很多面粉,就吃不出豆腐味儿罗)

上调料:食用油、盐(调料随自己喜欢,提醒的是:小孩子要吃的尽量少放调料)

看做法:
  1.开水泡豆腐。一定要用开水没过泡十分钟左右,去掉味道才更香哦。

2.把泡过的豆腐捏碎。方法不用说,想怎么捏就怎么捏,目的就是让碎,嘿嘿~~
  3.泡豆腐的时间就来剁肉末,如果有机器就更方便啦。

4.把豆腐和肉末放一起,加盐和匀后开始搓豆腐肉丸子。

5.热锅冷油,油烧得冒烟了就可以下丸子炸了。

6.眼看锅里的丸子变金黄,出锅准备开吃吧!

搓丸子小窍门:

一个一个又一个地搓,啥时候能搓完哩?

有木有简单的方法?

当然有!

在超市买盒装鸡蛋,盒子就是工具啦。

每个坑放一团,盖上盖后使劲摇啊摇,

一次搓出十来个不成问题。

沙发
很美味,小朋友一定喜欢吃,下次试试
板凳
这丸子,冷的也可以吃哟。当然肠胃不好的得悠着点啦小样
很美味,小朋友一定喜欢吃,下次试试
天蝎蝴蝶 发表于 2012-02-25 11:02
嗯,值得一试,并且可以和小朋友一起做。
嘿嘿,可惜了,不能吃肉呀
嘿嘿,可惜了,不能吃肉呀
yxp82 发表于 2012-02-25 14:13
为什么不能吃啊?多好吃呀偷笑
看着就美味

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请