加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > [如何面对孩子的“不”]+不要正面针锋相对+可爱小天天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[如何面对孩子的“不”]+不要正面针锋相对+可爱小天天

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5143
楼主
    说起孩子生活中的“不”,我真是深有体会啊。现在我家宝宝已经22个月了,最近一段时间里,就经常喜欢说这个,比如“不要”,“没有”,举个例子说吧。
    宝宝很乖,自己一有尿的时候,就自己喊尿尿,要不就喊妈妈,可是最近很讨厌,不知道什么时候开始学会了不知声,为此有好几次把床给我尿湿了,气死我了。可是又不能跟他瞎嚷嚷,因为你怎么喊也没用,他是不管你这一套的。昨天晚上,我们给宝宝喂完奶粉,就开始躺在床上陪他玩,这样就是开始酝酿睡觉了,可是讲着讲着故事,他就开始玩别的项目去了,自己靠在床头然后自己滑下去,就很兴奋,嘴里还不停地喊着滑梯滑梯的,玩的还开心啊。这也让我们很高兴,因为他自己新创的玩法,很有创意嘛。可是接下来的一件事情让我顿时怒火中烧,就是他坐在床上不动了,低着头,我一看不妙,就发现他已经尿到床上了,等他尿完之后,我就问他,宝宝刚才你怎么把尿尿到床上了,你看床都湿了,晚上我们睡哪呀?他不知声了,我又接着说,要不你睡在尿湿的地方吧,要不就睡到地上,你自己想想,他还是不做声,我一看火后差不多了,再说他就该哭了,适可而止吧,于是我就抱起他说,我们家宝宝可乖了,最听妈妈话乐,有尿的时候自己知道叫妈妈,然后他就笑了,不停地喊妈妈,还一个劲地指着尿湿的床,我知道他这是听我说呢,估计下次就能注意点。这个时候一定不要大声呵斥他,因为那样会起反作用,宝宝的你烦心理很强的,你越是不让我做什么,我越是做什么。其实在他上床之前,我是问过他有尿没,他就说没有没有的,所以我很生气,我知道他这是在和我闹着玩,一定觉得很有意思。
    就是吃饭的问题,以前我家宝宝吃饭的问题简直让我头疼死了,最近表现很乖,吃饭一点也不挑食,还能吃一大碗。这个窍门我要告诉大家。首先你做的饭菜一定要经常换样,并且颜色要鲜艳一下,不要每顿都是一样的。另外吃饭的时候,要让宝宝和我们坐在一起吃。等饭菜做好了,让宝宝喊爸爸,姥姥,姥爷吃饭了,然后他就会非常高兴地去拉爸爸的手,然后自己爬上小凳子,坐在那里乖乖的等着妈妈给盛饭。
    就是要让宝宝看着我们吃饭时候香喷喷的样子,让他产生想吃的想法,而不要看着我们都没有食欲的样子,这样就能激发宝宝想吃的欲望,然后还有一点就是要让宝宝自己动手,不要让他一直坐在那等着,宝宝很喜欢自己做事情的,虽然有时候弄的到处都是,我们做家长的一定要沉住气,不能发脾气,这样宝宝就会爱上吃饭了。
    其实,在生活中,经常会遇到宝宝的“不”,这就需要我们家长多懂脑筋,不要和宝宝正面针锋相对,如果宝宝说不了,我们可以转移注意力,这样就能应对自如了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-02-23 17:17 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 12-03-14 14:09 活动奖励
  •   小红花 +1 12-03-14 14:09 活动奖励
沙发
孩子都有一个这样的过程
板凳
孩子都需要那么一个过程
孩子吃饭问题,我也闹心,我家也常换菜样,可还是一样,
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
活动结束,来看看了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请