加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【如何面对孩子的“不”】+“反复强调+耐心引导”+陈奚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何面对孩子的“不”】+“反复强调+耐心引导”+陈奚

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5137
楼主
   小宝虽然只有九个月,但是有些举动也明显地表现出了“no”以示抗议。关于这个问题,相信很多的妈咪都会遇到。而且情况因人而议,应对的方式有各不相同。

其实宝宝的抵抗心理在语言萌动时期就已经表现出来了。宝宝现在爬地很快,因为一个人带小宝,所以不可能时刻在他身边。小家伙很喜欢往床边爬,把他抱到最里面,不一会儿的功夫又爬过来。因为我的大意,摔过一次床,哭地那个痛啊,我也因此很自责。现在每当他坚持要往床边爬时,我就反复对他说:“不能过来,不能往床边爬!”起初小宝不大理会我,说的次数多了,居然也能会意我的手势往里边爬。

有次看节目,育儿专家针对一位家长的宝宝喜欢抢小朋友的玩具且动手打人的习惯做出了解答。现在的家庭几乎都有独生子女,因此玩具是宝宝们成长过程中相伴时间最长的玩伴,所以凡是玩具都视为自己的。遇到抢玩具且打小朋友这种情况,专家建议做母亲的一方不能立刻去抱着被打的朋友安慰,而是要在第一时间拉着宝宝去给被打的小朋友道歉,起初也许很排斥,但一定要坚持让他道歉,不断地反复对宝宝说:“请你给××小朋友道歉!”直到宝宝妥协为止。这是一个认识自我错误的过程,也是改正宝宝错误的最好时机。

我个人也比较赞同这种做法,毕竟从小培养宝宝的良好习惯,会为以后的培养起到事半功倍的效果!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-03-14 14:11 活动奖励
  •   小红花 +1 12-03-14 14:11 活动奖励
沙发
耐心确实很重要的
板凳
耐心确实很重要的
冰钰愛玥 发表于 2012-03-05 11:21
宝宝越大,我发现越来越考验我的耐心,因为孩子无形中在挑战父母的极限!
个性签名
活动结束,来看看了
活动结束,来看看了
冰钰愛玥 发表于 2012-03-11 12:55
活动真的很多,也都很不错。可以从朋友那里学到很实用的东西。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请