加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【最美的友谊】+狼狼+隶涵妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最美的友谊】+狼狼+隶涵妈妈

回复数:3  |  浏览数:8821
楼主

当大家看到这本绘本的名字《狼狼》肯定会想到是讲狼的故事的。的确没错,故事发生在一只兔子和一只小狼之间,这只兔子没有见过狼,而这只狼居然也从来没有讲过兔子,由此它们原本是不相干的两个动物之间却产生了我们没有想到的“友谊”。

看着封面里那只面部比较狰狞的狼,背景选择大红色,更加凸显出了狼可怕的一面。可当我读了故事后才明白外表不能代表内心,原本给人留下可怕印象的狼由于环境和人物的不同造就了不同于其他狼的个性,因为他有一个兔子朋友。
   狼1

由此我想到了喜洋洋和灰太狼里面的“小灰灰”,天真可爱的样子,爸爸每天想着就得怎么吃羊,而小灰灰却可以和所有的羊做朋友,因为在小灰灰的内心世界里还没有理解狼是一定要吃羊的道理,它只知道羊可以带给他快乐可以和他一起游戏玩耍,所以他愿意和羊成为朋友,自然羊们也愿意和小灰灰交朋友,它们知道小灰灰是不会伤害到它们的。

狼2
   这是一只从来没有见过狼的兔子和一只从来没有见过兔子的狼
   狼3
   一天小狼和叔叔第一次出去打猎
   狼4
   可不幸的是,叔叔走的太急撞在了一块岩石上死了。小狼不知该怎么办?
   狼5
   突然他听到了一个声音,是从一个地洞里传出来的。于是小狼从地洞里探进头往里张望着,看到一只小动物正躺在床上看书。小狼说:“对不起!我的叔叔撞在岩石上死了,我实在不知该这么办?。。。。。。”:“死了,那我们就把它埋了吧!我来帮你。”小兔子说完从床上跳了下来。
   狼6
    他们俩一起上山去买狼叔叔。“你不会是兔子吧?小狼问。兔子说:“是呀,我叫汤姆。你不会是狼吧?”“是的我是狼可我还没有名字呢。”于是小兔子就给小狼起了一个名字叫“狼狼”。小狼非常喜欢。
   狼7
    从此后汤姆和狼狼就成了朋友,他们每天在一起,一天天的小狼长大了。
    汤姆叫狼狼读书数数,饿的时候教狼狼钓鱼。
   狼8
    狼狼呢教汤姆如何跑的比其他兔子快。
   狼9
    他们经常玩“我怕狼”和“我怕兔子”的游戏。狼狼玩“我怕兔子”时一点也不害怕;汤姆玩“我怕狼”的时候总是非常非常的害怕。一天,狼狼实在是太可怕了,汤姆躲到洞里再也不肯出来了。
   狼11
    晚上汤姆梦见狼狼变的又红又黑张开大嘴吃了自己。
   狼10
    第二天汤姆还是趴在床上哭,狼狼说:“我就你这么一个朋友,我是绝对不会吃掉你的。”可汤姆就是不肯出来。
    狼狼只好背着行李走了,去别的地方找其他兔子做朋友去了。
   狼12
    当他来到大狼山时其他的狼说他是兔子把他赶跑了。那天晚上狼狼终于明白了“我怕狼"的滋味了。狼狼怕的要死,只好又回到了汤姆的洞前。
   狼14
    狼狼对汤姆说:“汤姆,我知道了“我怕狼”的滋味了,我以后再也不吓你了,求求你出来吧。”汤姆想了想:狼狼和我一样尝到了“我怕狼”的滋味以后就不会吓我了。于是汤姆从洞里走了出来。
   狼15
    看到汤姆出来的狼狼高兴的不得了,他们俩互相拥抱后有牵着手高高兴兴的去钓鱼了。
   狼16
   狼17
   狼18
   狼19

无论是狼还是其他动物都需要友情。也许你没有读过这本故事时会觉得狼永远都不会和兔子是朋友,他们之间也不会产生友情,那么看了故事的你是不是和我一样感觉环境是重要的条件之一,试想一下如果狼狼的叔叔没有死掉,那么此时的狼狼就会和叔叔一样有着狼的本性,去吃兔子,可现在的狼狼却不是这样的,汤姆带给他快乐和安全,他和善良的汤姆生活在一起,他即使是一只看似可怕的狼但却有着和汤姆一样的心,所以他们就会成为朋友。

看着他们拉着手去钓鱼的背影真为他们感到高兴!因为友情是最珍贵的我们都需要来至朋友的关爱和快乐!

沙发
写的真棒,赞。
板凳
真不错的书啊
这绘本真不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请