加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【最美的友谊】+我会关心别人+njj801
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最美的友谊】+我会关心别人+njj801

回复数:4  |  浏览数:9310
楼主

说起这个题目,我感觉还是不错的,现在的孩子都是一个,大人都围着他转,搞得跟小皇帝一样,特别是老人非常疼爱,要拿什么给什么,所以说,要想孩子知道你的感受,学会关心别人,从自己角度出发,学会建立与朋友之间的友谊,寻找发小时光,这还需要我们从家长做起,做一个善于引导的家长。

孩子的童年是快乐的,除了物质满足,我们还需要给孩子的一定精神成长环境,能与小朋友建立良好的关系,一起玩耍,如何正常相处,现在就来说说如何关心别人。

这本书首先分享内容是让孩子感受到自己被别人关心的感觉,然后让他想想别人的什么感受,从而懂得自己不愿意做的事不要让别人也去做,这样才能让孩子养成关心所有人的良好习性。

是啊,对于我们每人在交往过程中,我们要以自己的心情,我们不希望受到别人欺侮,不希望受到冷落,不希望很多事情,如果不希望自己受到伤害,其实别人的心情也是一样,所以我们首先要让孩子感到他自己是被关爱着,只有察觉到孩子的需求并满足他,他才有可能体察并满足别人的需求。当孩子发现自己也会有与他人同样在的感受
,他就会学着对受到伤害或需要关心的人做出反应。

沙发
我家也有这套书
板凳
这本书的画风好独特哦
我家还真没有类似的书 这书推荐的真及时
我也购买了这套书。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》