加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 中度贫血怎么恢复正常?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

中度贫血怎么恢复正常?

回复数:6  |  浏览数:10935
楼主
生完孩子时,老公说我象具"死尸".

脸上全无血色,嘴唇白得可怕.血常规显示血红蛋白77,中度贫血.

医生给开了不少的补铁剂,但是没有明显的改善,亲们有好的方法吗?
沙发
早晨就是小米粥里面加些白糖,三个煮鸡蛋,偶尔吃个包子、酥饼、花卷;

上午10点多,吃馄饨,猪肉配青菜馅,馄饨里加上荷包蛋、软的海带、波菜、小河虾、花生、黄豆、枸杞子、胡萝卜,汤用的猪蹄汤。

下午3点多,吃细面条,配料的和馄饨一样。

晚上7点多,一碗猪蹄汤(主要是猪蹄汤,也喝过鸡汤鱼汤排骨汤,但都没有猪蹄汤下奶效果好)。

猪蹄都用猪前蹄,汤每次都炖二个半小时以上。

我听说有人用这个方法坚持一个月,就能恢复正常了,亲可以试试,就是口味可能不同吧。
板凳
可以多吃些鸡蛋,动物肝脏,瘦肉,黑木耳等,当然您可以做成不同的口味。

孕妇贫血是一种较为普遍的现象,其中最常见的是缺铁性贫血。

孕妇从怀孕第4个月起,全身血容量大大增加,需要制造大量红细胞来补充。

加上胎儿、胎盘发育也需要大量的铁,因此,在妊娠期若得不到足够的营养,特别是得不到足够的铁,就容易造成缺铁性贫血。
妇女在孕期除治疗原发病外,必须加强营养,多吃含铁的食物,如肝、蛋类、瘦肉、豆制品和蔬菜等。

妊娠后半期可补充一些铁剂。

中医认为贫血属“黄病”,与气血虚弱有关。

祖国传统医学中的茶疗法,对此有一定的疗效。

孕妇在增加营养的同时,结合茶疗,即可有效地防治贫血。
非常同意楼上建议
可以吃些猪肝,而且不能偏食,什么都要吃一些,最好多吃动物的肝脏。
宝妈以上说的食补都需要,我看你情况也挺严重的,还是食补 药补吧,我以前生大宝的时候也是啊,食补比较慢的,我是平时喝鲫鱼汤,这个听说是下奶的,还有花生猪蹄汤、乌鸡天麻汤等,配合着吃铁之缘片 维C,一个月多的时候脸色就红润起来了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请