加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【2月19日安贞地区】 快乐开始读书会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2月19日安贞地区】 快乐开始读书会

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6649
楼主
                         【2月19日安贞地区】 快乐开始读书会

很久都没有参加读书会了,自打田田报了兴趣班后就总是跟读书会冲突,错过了很多机会,这次终于可以如愿以偿了,是周日,赶紧报名,再次重温读书的感觉。而且这次组织的地点离家也很近,更为惊喜的是让我知道了一家藏书很多的英文图书馆,很是喜欢,真是感谢文熹妈妈在这里举行的读书会活动。
由于周五玩得太疯狂,周六又上课,周日感觉累得都起不来了,但女儿一想去听故事,还是高兴的起床了,我是真累呀,不过偶也想去参加读书会,所以我们还是早早起床,吃过早饭,悠闲的坐车过去,由于离家比较近,路上还算顺利,不到半小时就到了,来得小朋友远比报名的多,而且偏小,后来来的一些似乎还大一点。
   读书会开始了,先上场的是一位男士,当时我的想法就是这个是青蛙王子【宝宝地带另一个读书会的组织者】吗?当时下意识的就是这种想法,原以为只有文熹妈妈自己主持呢?文熹妈妈在进门时就认识了。此时上场的不是文熹妈妈,而是一位男士,那么今天的读书会将有两位主持人啰。男士问大家:在场的谁认识他?一位小宝贝举手说:是爸爸,是文熹的爸爸,哈哈,原来这位男士是文熹的爸爸,我当时真是佩服呀,妇唱夫随哟,也很羡慕,文熹爸爸真是支持文熹妈妈的活动呢,模范丈夫。
   文熹爸爸很幽默,说话逗着小宝贝们哈哈大笑,孩子们喜欢他,感觉他挺懂孩子的。就像个大男孩一样,嘻嘻,把我逗得也乐坏了。正式讲故事,讲了两个故事,一个是《好饿的毛毛虫》,另一个是《海马先生》,《好饿的毛毛虫》我们听过了,当时田田就特别喜欢,但没有买回来,现在都忘得差不多了,《海马先生》是我们头次听的,真是很不错的一本书呀,写得都是关于爸爸孕育宝宝的,各种鱼类,不同鱼类不同的孵化方式,而且还有特别的塑料板挡住画面让大家猜测是什么鱼类,田田应该特别喜欢这种图书,因为它的新奇。当时文熹爸爸讲的时候,我都被吸引进去,我知道我会买一本回家了,呵呵。
   讲故事的过程中,文熹爸爸有了一个创意的想法,那就是提问,看谁能答对,答题前先举手,小宝贝们踊跃参加,有一个文静的小姑娘第一个举手,荣幸的回答问题,结果答错了,文熹爸爸说答错的小朋友们要表演节目,于是小姑娘第一个表演,到前面,文静的女孩叫文文,有些害羞,想了半天决定表演说笑话,很特别呀。由于声音小我是没听到她说的什么,可是宝贝自己已经笑得开心的不得了,她的笑感染了我们大家,大家都一起笑起来,嘻嘻,文文的笑话讲得很成功呀,大家没听清都笑成这样了,后来又重复一遍文文讲得笑话,宝贝依然是笑容灿烂,多可爱的宝宝呀。有了这次经验,小朋友们为了表演节目居然想着答错题,可见宝贝们多有表现欲呀。田田很认真,还是愿意把问题答对,这说明她在认真听了,我是感叹孩子们的记忆力,听一遍就能记得很清楚,我是使劲的记,也还是记混了,呵呵。
   讲故事和互动的环节都不错,就是文熹妈妈没有机会来讲故事了,本来《海马先生》是由文熹妈妈和另一个小朋友一起来完成的,可是小朋友讲的声音太小了,所以再由文熹妈妈讲,由于现场小朋友多,文熹妈妈的声音也显得很小,于是文熹爸爸又主动请缨,声音洪亮,小朋友大朋友都听得入迷了。看来以后读书会要准备点话筒什么的 了,以便讲解清晰。
   接下来是剪贴制作,这个当时在网上跟文熹妈妈事先沟通一下,所以就准备好来的。我们的创意剪贴是来自给宝宝讲的故事《猴子捞月亮》,很好看,本来是想全部剪贴的,可是由于前一天太累,所以没有准备太多东西,有些就采用了画,应该说是画和剪贴相结合吧。小朋友们是充分发挥想象,做得都可棒了,有画的,有剪的,有贴的,总之都是忙得热火朝天,享受其中呀。
   读书会在不知不觉就结束了,文熹妈妈告诉大家正好图书馆有活动,我们可以参加一下,接下来跟外教的互动,那叫一个快乐呀,外教夸张的形体表现,让孩子们对英文无障碍,我家的就是光玩了,呵呵,在这样快乐的氛围里感受英文,共唱英文儿歌真是很好,孩子们的热情一下就被调动起来了,玩得很开心,同时让我又意识到一种教英文的方法,就是结合儿歌一起说,当时就是这样互动的,不错。
   活动全结束了,田田还是不想走,因为有灏灏小朋友【之前我们一起参加过活动】可以一起玩,后来我实在是太累了,所以给她讲了故事就离开了。此次读书会给我留下好印象,而且还让我看到这么多英文藏书,打算办卡去借书了。

看看图片吧,有多热闹,文熹爸爸有多幽默,小朋友们都在笑呢:真是快乐的读书会呀

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• yelin7277 积分 +10 12-02-22 13:56 奖励积分
  • 活动专员 积分 +100 12-02-23 11:03 写的真好,油菜花!
沙发
文熹爸爸是模范爸爸,各位爸爸们要向他学习哦.飞吻
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
板凳
哇,真好,好羡慕,啥时我这里也开通就好了。
我作为图图的妈妈,就老王卖瓜了,自卖自夸了,我们到了以后文熹妈妈说要和图图一起讲故事,我一开始还会担心图图不答应呢,结果很爽快的上去了,我心里还挺美的,后来一看声音太小,小朋友根本听不见,赶紧让文熹妈妈讲,后来文熹爸爸说:还是我来吧,你的声音也不大。文熹爸爸讲的生动、幽默,我看以后的讲故事文熹爸爸要成顶梁柱了。。
写的真好,下次有机会也要参加!
他讲故事还上瘾了,说下次还要讲呢。恩图图表现很不错,我其实当时也是随便一说,这么小的孩子能上来讲很不容易啦!图图表现很不错
呵呵,图图才是一个性格开朗的小帅哥啊,表现也很好
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
没能亲临现场,光看图和介绍,就知道大人、孩子的表现都精彩了。
田田妈妈很有心,我得向你学习了!
北京的活动就是多呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请