加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 雨天看《球球在下雨天》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

雨天看《球球在下雨天》

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:9298
楼主

日本最畅销的幼儿习惯养成图画书

懂规则的孩子才有自由

刚拿到这本书,看封面就觉得好喜欢。特别是这种画风,清新淡雅,又让人觉得很温馨,很唯美。球球,一个很好听的名字,当然是故事是公人主,一只可爱的小狗。婠婠一看到就说这是星星的宝宝,星星是婠婠外婆家的小狗,星星的宝宝长的跟球球真的很像,毛茸茸,胖乎乎的。

这些天一直下雨,看这个绘本正好合景。不知道别的小朋友怎样,婠婠在家里是憋不住的,即使下雨天也要出去转悠一下。而且最喜欢穿上雨鞋,打着小伞,可以去踩水坑。要说平时吧,老是粘在身上要我抱,但是一到下雨天就要自己走。把水坑踩的叭嗒叭嗒响,水溅的老高,然后哈哈大笑。不知道故事是球球在下雨天会是怎样的呢?是不是也这样童心未泯?

大雨哗啦哗啦地下起来。妈妈对球球说:“今天,不可以出门喔。吓人的‘阿嚏’会来找你的哟。”
“汪,汪!我知道啦!”

可是一直待在家里,多闷呀。球球趁妈妈不注意,偷偷地出门了。
“我才不怕‘阿嚏’呢,我会打倒它的!”

“可是,‘阿嚏’到底是什么呀?是怪兽?还是妖怪呢?”
就在这时候,路边的叶子突然哗啦一声响。
“啊,真吓人!”

“呱,呱!球球,你好啊!”
“是你呀,小青蛙。你真厉害啊,咕咚,咕咚地跳来跳去。我也想学呢。”

“雨啊,下吧,雨啊,下吧!使劲儿下台。我是一只咚咚跳的小青蛙!”球球和小青蛙在雨中又蹦又跳。

“球球,你好啊!”
“呀,是小蜗牛啊。你走路的样子可真好玩!慢慢悠悠、慢慢悠悠,不慌也不忙。我也想学呢。”

“雨啊,下吧,雨啊,下吧!使劲儿下吧。我是一只慢吞吞的小蜗牛!”球球已经完全忘了“阿嚏”的事了,开心地玩耍着。

不知不觉,雨停了。傍晚的风吹起来了,嗖,嗖,嗖地吹过球球的背······“咳,咳,怎么突然变冷啦?我该回家啦。”

在回家的路上,球球发现了个好大好大的水坑。“哇,好象一个水池啊!”球球朝水坑里面探了探脑袋······

“哇!”在水坑里,有一只怪兽在盯着球球看呢!满脸泥水,吧嗒、吧嗒地往下淌,粉色的长舌头耷拉着······
“‘阿嚏’出现了!好吓人的‘阿嚏’啊!”

阿嚏!

“瞧,妈妈没骗你吧,‘阿嚏’真的来找你了。”
妈妈心疼地给冻坏了的球球盖上毯子。

好奇心很重的球球没有理会妈妈的话,还是偷偷跑了出去,而且还玩的很开心,跟青蛙学习了跳,跟蜗牛学习了爬。也把妈妈说的“阿嚏”忘得一干两净。说到这个“阿嚏”可真有意思,可能这书更针对的是小一点的孩子吧,像婠婠这么大当然知道阿嚏就是打喷嚏,而且能联想到淋雨会着凉、感冒,打喷嚏。
书中的狗妈妈也值得很多妈妈学习,虽然球球没听话,但是她也没有责怪,而且更多的关心。其实有的时候,老在孩子耳边念叨一些她根本听不进去的话,不如让她自己去感受一下。我想经过这一次教训,下次雨天球球应该不会出去乱跑了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-02-22 10:04 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
我家的也很喜欢球球
板凳
这本书真好看啊!我女儿肯定喜欢!
回复 2# dearhxf

是挺好看的,婠婠也喜欢
个性签名
回复 3# 泽悦

很不错的书哦
个性签名
这图片色彩也挺好看的。
回复 6# 心奕妈妈

是哦,画的很漂亮
个性签名
“瞧,妈妈没骗你吧,‘阿嚏’真的来找你了调皮
这次阅读会我们有幸漂到这本书,我家宝宝也很喜欢看。
正好赶上下雨,我们家也最喜欢踩水坑了!
球球好可爱 ,这本我家天天应该会喜欢上的
个性签名
帅帅的我哈哈
其实有的时候,老在孩子耳边念叨一些她根本听不进去的话,不如让她自己去感受一下。
这确实是个不错的育儿方法!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我也要给来来讲这本书,谢谢亲的分享
个性签名
yoyo特喜欢球球在夜里 这本书肯定也喜欢
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
不错的一本教科书呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》