加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 浙江德清第12次公益亲子阅读会+变!变!变!变蝴蝶啦+心奕妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

浙江德清第12次公益亲子阅读会+变!变!变!变蝴蝶啦+心奕妈妈

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5992
楼主
      终于迎来新年的第一次亲子阅读会也是浙江德清第12次公益亲子阅读会。为了迎合这活动的主题,昨晚可是开了夜班呀。先是给孩子做了蝴蝶面具,还有本活动的主题 艾瑞·卡尔拼贴创意手工活动,给相应了做了些准备。
     因为是星期天,孩子们都爱睡懒觉。等到快九点时给叫醒了。这天气可真是有些冷哦。来到图书馆已经有好多小朋友和爸妈们到场了。因为婠婠还没到,小家伙觉得有些无聊,独自坐着。(这时,大摄影师可忙了,给来参加活动的小朋友们扑捉可爱的一面)
我家自顾看着小朋友们,还不乐意呢。
    小朋友把自带的小櫈围成一半圆,认真的坐好。活动开始了。

先是由森妈小朋友玩了一个“手指歌”和一个“咕噜咕噜转”的歌,让小朋友们先热一下身。瞧,婠婠配合森妈的手指歌做起了动作,而我家那小样,就是不愿做互动游戏。
   对于小朋友们都不愿意介绍自已,那这一环节就跳过啦。
   分享绘本“好饿的毛毛虫”开始了。为了让孩子们对于毛毛虫变成蝴蝶的过程讲的更清楚更透彻,森妈为次竟然把平板电脑也给带来了,真是用心良苦呀。

亲子游戏时间到了。孩子们都纷纷拿出爸爸妈妈给自己做的蝴蝶翅膀。因为我老是拖拖拖,拖到昨晚就只给做个了“蝴蝶”面具,将就着用用吧。对于这环节孩子们可开心啦。

CIMG4839_副本

“妈妈,妈妈我的鼻子快被挤扁了。”看来,这手工活也不好做呀。

经过一番运动后,接下来孩子们也定下性来,乖乖的坐在小櫈上做起手工图来了。因为在现场做的慢,怕时间来不及就在家先给画好底画。剪出形状,在现场只要孩子撕下双面胶,自己就可以用动粘在纸上了。一片一片贴得可开心了。
CIMG4850_副本
   活动的最后环节,也是孩子们最期待的环节。那就是“漂流书”。这次可以申请到三张漂流书,孩子可是开心坏了。(回家后还问我,妈妈,你怎么不借四本呀。瞧那贪心的)。

活动结束后,孩子们都不想回家呢。先前让自己介绍不乐意。现在可好,一群小孩子们,你追我赶的可是热闹。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +85 12-03-15 18:33 活动奖励
沙发
面具很酷嘛
个性签名
板凳
回复 2# 天蝎蝴蝶
哈哈,凑和着用用。
玩的真开心
回复 4# t6089223
是的,玩得可疯了。
面具蝴蝶很有创意哦...心奕玩的很开心啊...
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
回复 6# 纷风
嗯。是呀,到最后都玩疯了。(外套都脱了)
活动真好啊 道具也很好玩啊 北京还没有呢
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
回复 8# 莞镁清清
北京也有好多活动的呢。
我还以为你是买的呢!自己做的真不错!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请