加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《白白,黑黑和花花》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《白白,黑黑和花花》

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:15201
楼主
《白白。黑黑和花花》
文。图 曹俊彦

最亮的白+最暗的黑+黑里有白,白里有黑的花,
可以创意出什么故事呢?
带着孩子进入黑黑、白白又花花的单纯图像世界,
发挥想象力,开启宽广的想象空间!

以往色彩鲜艳的绘本不同,这本书颜色单调,封面上只用了黑、白、红三种颜色。黑黑的大山,白白的车,红红的和果实和花朵。里面内容更是只有黑、白两色。但就是黑白两种颜色的对比,具有与众不同的表现力,让人产生无限的想象。其实早有研究表明,半岁前的孩子,不论看到什么颜色的东西,在他们的眼里都会变成对比最强烈的黑白色。可以说,每个人最开始都是通过黑和白来观察世界的。即使长大后,孩子也可以通过看黑白画提高形象思维和激发想象力。我就给婠婠买过左右脑开发的书,也是黑白两色,但都是一幅幅的画,或是白色为底,或是黑色为底,看看是哪种物体或者形状。相比这种简单的左右脑开发书,这本书就内容丰富多了,把黑白两色运用到绘本中还是头一次见识到,不得不多,这是一本不可多得的好书。

暗暗的黑夜,变成亮亮的白天。
白白的车子,一、二、三、四、五、六,出发了。

白白的车子来了。
大白羊,小白羊,快来,快来!

白白的车子来了。
白兔,白鹅,赶快来!

黑蝴蝶满天飞-天,花花的;地,也花花的。

白白的车子,变成花花的车子。

花花的车子来了,来喂花豹吃五花肉。

白白的车子,冲进了黑黑的水塘。

黑黑的车子来了。
黑黑的爸爸熊,黑黑的妈妈熊,黑黑的宝宝熊,你们爱吃什么?

大花车找到大花牛。
大花牛原来-是乳牛,乳牛给我牛奶喝。

黑白的条纹,和斑马一样,就和斑马做朋友。
快来,快来,好吃的东西等着你。

回来了,回来了!
一、二、三、四、五、六,咦!怎么变成这个样子?

刚拿到书的时候就让婠婠自己阅读了一遍,看她一个人咯咯的笑,我想她应该是差不多读懂了。然后再和她一起看这本书。每阅读一遍,越发觉得有趣。而且觉得其实根本不需要文字,小朋友自己发挥想象也是很不错的。白白的车是怎样变成黑黑的车?原来是这个汽车掉进了泥坑,沾满了泥水变成了黑黑的车。那又是怎么变成花花的车?那是车车开进泥坑溅起的大泥点。从刚出发的时候还是六辆白白的车,回来就变成了黑黑,花花的车。两辆白车,一辆黑车,一辆斑马纹的车,一辆乳牛纹的车,一辆蝴蝶纹的车。

这本书颜色简单,但是画面内容极其丰富。画面中的“白”表现为“光”、“亮”的色调,如故事开头的“亮亮的白天”,还可以表现为白色、浅色的物象,如故事中的白鹅、白兔、白色的车。画面中“黑”表现黑色和沉重的现象,如高山、草地、黑泥塘等。“黑”的沉重、稳健、有力,与“白”构成了强烈的对比。还可以让小朋友发挥无限想象,白白怎么变成黑黑和花花。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 12-02-21 13:10 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
这一套书都不错呢,喜欢。
板凳
瞧婠那眼神,还不想让我看呢。
好书!我都喜欢看,哈哈。
个性签名
回复 2# dearhxf

是挺不错的书
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-02-21 13:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 3# 心奕妈妈

哈哈,小气鬼啊
个性签名
回复 4# 我家小小天使

下次借颖颖看
个性签名
女人,你可真厉害。呵呵!不错的书。
跟我收到的一样哦
是一本好看的书。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
真不错啊,要向你们学习啊!
真好。我越来越发现自己真不会讲故事,或者给孩子讲书。每次好像只能干巴巴的照着书读,反而是优优比我有想象力。真是要自我检讨,该多花点时间在阅读上
回复 8# 苗苗妈2009

多多参与,总有机会中的
个性签名
回复 9# 小天使

是的哦,很棒的书
个性签名
回复 12# t6089223

小孩子的想象是不可限量的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》